AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bin2Hex - Probleme

Ein Thema von ichbins · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Bin2Hex - Probleme

  Alt 23. Dez 2005, 15:22
is das dann schneller?

shl im Assembler betrachtet multipliziert auch nur. Gut, das mit dem and ist verständlich.

Übrigens: nochnbug: die for-schleife zählt bis zur Länge des hex-Arrays, sollte aber nur bis zur SIZE zählen.

-> Speicherbereiche werden beschrieben, in die normalerweise nicht geschrieben werden sollte (schlimmstenfalls AV)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Bin2Hex - Probleme

  Alt 25. Dez 2005, 10:34
Zitat von ichbins:
is das dann schneller? :gruebel:
shl im Assembler betrachtet multipliziert auch nur.
Michael,
oberflächlich betrachtet, kann man SHL als Multiplikation mit 2 (bzw. mit Potenzen von 2) ansehen, tatsächlich ist es aber etwas anderes und vor allem ist SHL viel schneller als eine Multiplikation.
Aber laß mal die nachstehende kleine Prozedur laufen und dann mach Dir Gedanken über die Ergebnisse.

Delphi-Quellcode:
PROCEDURE TMain.Test;
var a,b:integer; s:string;
begin
   a:=$10000000;
   repeat
      b:=a;
      a:=a shl 1;
      s:=s+IntToStr(b)+' SHL 1 = '+IntToStr(a)+#13;
   until a=0;
   ShowMessage(s);
end;
Was auch im Forum immer wieder diskutiert wird wird, ist Showmessage (o.Ä.) mit mehreren Zeilen durch einfügen von #13#10 (CRLF).
Wie oben ersichtlich reicht es völlig aus nur ein CR (#13) einzufügen. Ein einzelnes LF (#10) täte das Gleiche.

Gruß, Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz