AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Opera-DP-Extension
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opera-DP-Extension

Ein Thema von jfheins · begonnen am 23. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jfheins
jfheins
Registriert seit: 10. Jun 2004
Hallo erstmal,
ich möche die Weiterentwicklung meines Schneefallscriptes vorstellen:

Wie vieleicht mitbekommen wurde bin ich leidenschaftlicher Opera-User (man Suche nach "opera" und Autor jfheins ^^).

Als solcher hat es mir natürlich das Herz gebrochen, dass diverse Funktionen nicht oder nur eingeschränkt funktionieren ...
Aber Opera wäre ja nicht Opera, wenn man das nicht ändern könnte

Also habe ich mir ein flottes User-Script gebastelt, was die DPein bisschen auf vordermann bringt, bzw. verschönert.

User-Scripts - Installation
Um User-Scripts zu aktivieren, müsst ihr in den Javascriptoptionen (Extras > Einstellungen > Erweitert > Inhalt;Darstellung englische Version: Tools -> Preferences -> Advanced -> Content -> JavaScript options -> My JavaScript files)
ein Verzeichnis dafür angeben. Falls dort kein Verzeichnis eingetragen ist, müsst ihr ein neues erstellen; dann einfach die Dateien in das dort angegebene Verzeichnis hineinkopieren.


Wichtig !
Es darf nicht die Mozilla-Browserkennung aktiviert sein, am besten Opera aktivieren !


Die dpextension.js enthält 4 Hauptfeatures:
  • Click 'n Search (Drei Buttons unten rechts) funktioniert
  • MSDN-Button bei Click 'n Search hinzugefügt (Den, den Daniel nicht mehr reinmachen wollte )
  • Beitragseditor funktioiert besser - Smileys und BB-Code werden an Cursorposition eingefügt.
  • Schneefall (Menge und Fläche) individualisierbar

Zum Schneefall:
- Ich habe die Voreinstellung etwas runter geschraubt, braucht etwas 30% CPU
- Um den Schnee einzustellen einfach oben in der Datei die Variablen editieren
- Bitte (falls vorhanden) die alte dpsnowflakes.js löschen


Bekannte Bugs:
keine

Change (9.1.06)
MSDN-Button da
Dafür sinds jetzt 2 Dateien, einfach beide ins Userscript verzeichnis schieben ...

Bugfix (9.3.06)
Click 'n Search geht wieder (vom Schnee entkoppelt )

Feature/Bugfix (2.11.08 )
markieren-Link bei Quellcodes aktiviert
msdn-Button repariert

Feature/Bugfix (19.9.09)
Zitat-teilen Button integriert
Unnötiges Intervall entfernt (Überbleibsel, hat die Fehlerkonsole vollgemüllt)

Anmerkung (25.3.10)
Dank Daniel ist in der aktuellen Opera-Version 10.51 das User-Script überflüssig. (Es verringert sogar die Funktionalität des Beitragseditors) daher ist die dpextension.js nicht mehr von Nöten.

Die zweite Datei (dpextension.user.js) kann nach wie vor benutzt werden, um die Funktionalität zu erweitern.

Lob, Kritik und Verbesserungs- bzw. Erweiterungsvorschläge erwünscht !
Angehängte Dateien
Dateityp: js dpextension_117.js (2,7 KB, 115x aufgerufen)
Dateityp: js dpextension.user_678.js (2,9 KB, 59x aufgerufen)
 
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#11
  Alt 9. Apr 2006, 20:23
Um den Thread hier auch aktuell zu halten:

Es gibt auch etwas ähnliches für den Firefox von mir: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=79425

Info: Der Schnee-modifizierer geht nur, wenn der Schnee allgemein (von Daniel) eingeschaltet ist
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#12
  Alt 3. Feb 2007, 08:21
Hab grad n Problem mit dem Schnee entdeckt: Daniel scheint den Schnee abgestellt zu haben, aber bei mir isser immer noch da. Nur fliegt er jetzt nach oben... *Antigravitation entdeckt hat*

Opera 9.10

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 3. Feb 2007, 08:38
Geil, bei mir im FF ist das auch so, als ich den Schnee soeben wieder aktiviert habe.

Es liegt also nicht an dem Programm. Aber das ist echt cool, etwas Weltraum-Feeling.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#14
  Alt 2. Nov 2008, 14:24
Aufgrund dieses Threads habe ich die dpExtension mal etwas aktualisiert

Neue Version und Beschreibung oben.

Update betrifft die dpextension.js
  Mit Zitat antworten Zitat
peep
 
#15
  Alt 6. Nov 2008, 13:45
Lob und Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#16
  Alt 9. Jan 2009, 22:41
Wieso weiß ich davon nix...die Sache mit dem nicht funktionierenden Beitragseditor nervt mich schon seit Ewigkeiten - danke!!
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#17
  Alt 19. Sep 2009, 21:01
So, ich hab' mal ein Update eingeschoben

Ich empfehle, beide Dateien neu zu laden.

Dateien im Anhang des ersten Beitrags
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz