AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Opera-DP-Extension
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opera-DP-Extension

Ein Thema von jfheins · begonnen am 23. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von jfheins
jfheins
Registriert seit: 10. Jun 2004
Hallo erstmal,
ich möche die Weiterentwicklung meines Schneefallscriptes vorstellen:

Wie vieleicht mitbekommen wurde bin ich leidenschaftlicher Opera-User (man Suche nach "opera" und Autor jfheins ^^).

Als solcher hat es mir natürlich das Herz gebrochen, dass diverse Funktionen nicht oder nur eingeschränkt funktionieren ...
Aber Opera wäre ja nicht Opera, wenn man das nicht ändern könnte

Also habe ich mir ein flottes User-Script gebastelt, was die DPein bisschen auf vordermann bringt, bzw. verschönert.

User-Scripts - Installation
Um User-Scripts zu aktivieren, müsst ihr in den Javascriptoptionen (Extras > Einstellungen > Erweitert > Inhalt;Darstellung englische Version: Tools -> Preferences -> Advanced -> Content -> JavaScript options -> My JavaScript files)
ein Verzeichnis dafür angeben. Falls dort kein Verzeichnis eingetragen ist, müsst ihr ein neues erstellen; dann einfach die Dateien in das dort angegebene Verzeichnis hineinkopieren.


Wichtig !
Es darf nicht die Mozilla-Browserkennung aktiviert sein, am besten Opera aktivieren !


Die dpextension.js enthält 4 Hauptfeatures:
  • Click 'n Search (Drei Buttons unten rechts) funktioniert
  • MSDN-Button bei Click 'n Search hinzugefügt (Den, den Daniel nicht mehr reinmachen wollte )
  • Beitragseditor funktioiert besser - Smileys und BB-Code werden an Cursorposition eingefügt.
  • Schneefall (Menge und Fläche) individualisierbar

Zum Schneefall:
- Ich habe die Voreinstellung etwas runter geschraubt, braucht etwas 30% CPU
- Um den Schnee einzustellen einfach oben in der Datei die Variablen editieren
- Bitte (falls vorhanden) die alte dpsnowflakes.js löschen


Bekannte Bugs:
keine

Change (9.1.06)
MSDN-Button da
Dafür sinds jetzt 2 Dateien, einfach beide ins Userscript verzeichnis schieben ...

Bugfix (9.3.06)
Click 'n Search geht wieder (vom Schnee entkoppelt )

Feature/Bugfix (2.11.08 )
markieren-Link bei Quellcodes aktiviert
msdn-Button repariert

Feature/Bugfix (19.9.09)
Zitat-teilen Button integriert
Unnötiges Intervall entfernt (Überbleibsel, hat die Fehlerkonsole vollgemüllt)

Anmerkung (25.3.10)
Dank Daniel ist in der aktuellen Opera-Version 10.51 das User-Script überflüssig. (Es verringert sogar die Funktionalität des Beitragseditors) daher ist die dpextension.js nicht mehr von Nöten.

Die zweite Datei (dpextension.user.js) kann nach wie vor benutzt werden, um die Funktionalität zu erweitern.

Lob, Kritik und Verbesserungs- bzw. Erweiterungsvorschläge erwünscht !
Angehängte Dateien
Dateityp: js dpextension_117.js (2,7 KB, 115x aufgerufen)
Dateityp: js dpextension.user_678.js (2,9 KB, 59x aufgerufen)
 
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 25. Dez 2005, 09:17
ein bild währe nicht schlecht da nicht jeder "Javascript" aktiveren möchte aus bestimen gründen !
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#3
  Alt 25. Dez 2005, 11:07
Ein Billd von dem Schnee ?

daran solls ncht scheitern ...

Anbei eins mit 250 Schnee auf 500 px.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
schnee_168.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#4
  Alt 25. Dez 2005, 11:13
Also der Beitrags-Editor funktioniert *Froi*

aber die Buttons funktionieren bei mir nicht...
er sagt immer, ich müsste erstmal was markieren, aber das isat markiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#5
  Alt 25. Dez 2005, 11:16
Merkwürdig ... Du musst 300 ms warten, aber das sollte nicht das Problem sein ...
Ich guck mir das gleich (nach dem Frühstück) mal an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#6
  Alt 25. Dez 2005, 11:27
also...

ich markiere irgendwas in deinem Post...
Warte kurz
Drücke auf den Google-Knopf unten rechts.

taddaaa, eine Messagebox::

Titel: JavaScript
Text: Bitte markiere zuerst einen oder mehrere Begriffe, bevor Du die Suche aktivierst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#7
  Alt 9. Jan 2006, 18:35
Also, es hat sich was getan, jetzt erscheint für euch unten rechts neben dem DP-Search-Button auch noch ein MSDN-Button
Update: Einfach beide Dateien downloaden und drüberkopieren

Und vll. funktioniert es jetzt auch bei glkgereon ...

Download im ersten Post.

(Ja, ich weis, ihr gebt euch alle Mühe mich zu ignorieren ... aber ich mach es euch schwer ^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=wWw=- AK23
-=wWw=- AK23

 
Delphi 2006 Architect
 
#8
  Alt 21. Feb 2006, 03:45
öhm gibts das auch für den firefox?

das würd ich mir ja gern mal ansehen.
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#9
  Alt 21. Feb 2006, 18:19
So jetzt ... nicht

Du könntest aber das dpextension.user.js (alias Greasemonkey-Script) kopieren und dann mit ein bisschen rumtricksen den MSDN-Button hinzaubern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#10
  Alt 9. Mär 2006, 17:23
So, ich habe das Script repariert, nachdem Daniel den Schneefall abgestellt hatte, ging das Click 'n Search nämlich nicht mehr ...

Geht jetzt mit der neuen Version (dpextension.js neu runterladen ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz