AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Counter Prob

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 25. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Counter Prob

  Alt 25. Dez 2005, 04:44
Hallo

habe jetzt eine Art ShutDown Programm gebastelt, mein Problem ist wenn ich eine Zeit eingebe
wann der PC heruntergefahren werden soll, möchte ich das die Restzeit in einen Label angezeigt
wird. Doch ich komme nicht weiter...bitte um help

Mfg
mozZzI
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Counter Prob

  Alt 25. Dez 2005, 09:43
Will denn mir keiner helfen??
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Counter Prob

  Alt 25. Dez 2005, 09:47
Wie mahst Du denn das Ganze? Mit einem Timer? Dann weisst Du doch noch wieviel ms verstreichen müssen und kannst das doch in Sekunden umrechnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Counter Prob

  Alt 25. Dez 2005, 09:48
Hallo Mozzzi,

du bist einfach zu ungeduldig. Hier ein Beispiel für dich, bei dem die Sekunden bis zum Ereignis vorgewählt werden. Wenn du mit Uhrzeiten arbeiten willst, dann musst du es anpassen.

Frohe Weihnachten vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip countdown_135.zip (2,0 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Counter Prob

  Alt 25. Dez 2005, 09:49
Zitat von mOzZzI:
Will denn mir keiner helfen??
Hai m0zZzI,

abgesehen davon das in der Delphi-PRAXiS das "puschen" von Beiträgen erst nach frühestens 24 Stunden erwünscht ist;
heute ist der erste Weihnachtsfeiertag und viele User haben sicher etwas besseres zu tun als heute in der DP herumzuhüpfen.

Also gedulde dich bitte etwas und halte dich an die Regeln des Forums.

Danke und noch schöne Feiertage.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Counter Prob

  Alt 25. Dez 2005, 12:21
Also ich hab das ganze so gemeint,
ich möchte das wenn jemand eine Uhrzeit in ein Edit Feld eingibt und dann
mithilfe von RadioButtons bestimmt ob der PC heruntergefahren, abmelden, oder Neustarten soll...
Funktioniert auch alles prima, doch ich möchte noch einen Countdown miteinbauen...
Also das die eingegebene Uhrzeit mit der jetzigen Uhrzeit die Differenz ausrechnet und dann
in ein Label die Restzeit mit Countdown schreibt...Hoffe ihr versteht mich...

Mfg
mozZzI
Angehängte Dateien
Dateityp: zip shutdownmanager_194.zip (354,2 KB, 3x aufgerufen)
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Counter Prob

  Alt 26. Dez 2005, 12:38
So könnte mir vill jetzt noch jemand helfen?
Ich komme nämlich echt nicht weiter...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Counter Prob

  Alt 26. Dez 2005, 13:12
Zitat von mOzZzI:
So könnte mir vill jetzt noch jemand helfen?...
Hai m0zZzI,

suche in der DP doch einfach mal nach Countdown. Da solltest Du einiges finden was dir weiterhelfen kann.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz