AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie mit IdHTTP an den Quelltext kommen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie mit IdHTTP an den Quelltext kommen...

Ein Thema von Meflin · begonnen am 25. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Wie mit IdHTTP an den Quelltext kommen...

  Alt 25. Dez 2005, 12:17
Aloha!

Im Prinzip geht ja nichts einfacher, als mit IdHTTP.Get den Quelltext einer Seite runterzuladen. Soweit das Prinzip, nun zur Praxis

Der Aufbau der Seite ist so: es gibt ein Frameset, im oberen Frame ein Werbebanner der sich ab und zu neu lädt, im unteren Frame der eigentliche relevante Inhalt (Dateinamen der beiden Seiten die in die Frames geladen werden sind bekannt). Der Seitenbetreiber möchte nun also verhindern dass man die Seite ohne Werbung zu sehen bekommt und redirected deshalb wenn man die untere Datei direkt aufruft sofort zurück zum Frame, was beim IdHTTP mit einem 302 Error endet.

Den Quelltext des Frames kann ich also ohne Probleme auslesen, der bringt mir aber absolut nichts. Gebe ich als URL die Datei direkt ein, führt das zu obigem 302 Error.

Wie also liese sich das umgehen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Wie mit IdHTTP an den Quelltext kommen...

  Alt 25. Dez 2005, 12:29
Vielleicht hilft es, erst das Frameset aufzurufen und dann die richtige Seite

So in der Art:
Source = HTTP.Get(FramesetURL);
Source = HTTP.Get(RichtigeURL);

Viel anders sollten es die Browser auch nicht machen, und mit denen geht es ja ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Wie mit IdHTTP an den Quelltext kommen...

  Alt 25. Dez 2005, 12:46
Hallo Meflin,

es sollte schon genügen, wenn du beim Request den FrameSet-URL als Referer angibst. Ansonsten musst du den URL einmal hier posten.

Frohe Weihnachten vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz