AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Arbeitsspeicher auslesen

Ein Thema von PierreB · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2005
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 13:05
Moin,

es ist endlich soweit, ich möchte meinen Arbeitsspeicher aufrüsten.
Jetzt gibt es nur ein Problem, ich finde in Windows einfach keine Möglichkeit den genauen Typ des RAM's auszulesen, also zum Beispiel sowas: "512 MB DDR II SDRAM, 533 MHz ( PC2-4200 ), DIMM 240-PIN, ungepuffert", was man ja beim Kauf beachten sollte, oder ? Auf den Chips direkt steht gar nichts drauf, also kann ich das nur softwaremäßig auslesen. Ich hab mich durch sämtliche Windows Geschichten durchgewühlt, selbst im Gerätemanager und Hardware-Info finde ich nichts.

Woher bekommen ich solche Informationen (wenns geht direkt durch Windows, ich möchte ungern noch andere Tools installieren) ?

Vielen Dank schonmal,

Pierre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 13:08
Das Programm Everesthome kann sowas relativ gut.

edit: sehe gerade, dass die entwicklung der freeware version "Home" eingestellt wurde. hier kann man die aktuellste version noch runterladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 13:49
Moin dahead,

ich hab mir das Programm mal heruntergeladen unter es zeigt mir an:
Arbeitsspeicher 512 MB (PC3200 DDR SDRAM). Reichen diese Infos oder muss ich sowas wie Mhz-Zahl auch wissen ?
Kann es eigentlich "schädlich" sein wenn man verschiedene RAM-Typen eingebaut hat ?

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 14:07
Wenn du die MHz Zahl wissen willst, musst du auf Motherboard/Motherboard klicken. Dort kannst du dann den effektiven/tatsächlichen Takt ansehen.

Wg. schädlich:
Ich würde dir je nach Motherboard empfehlen, möglichst den selben RAM nochmal zu besorgen, falls du aufrüsten willst. Du solltest auf keinen Fall langsameren RAM nehmen, da dann dein alter, schnellerer RAM runtergetaktet wird.

Kennst du den Hersteller deiner RAMs?

Wg. Anhang:
Bei mir steht der Hersteller und die MHz Zahl in den SPD Infos im Programm.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ram_892.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 14:17
Ah alles klar, jetzt hab ichs gefunden. Werd mal zum Händler meines Vertrauens gehen und gucken ob der das da hat, vielen Dank.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
everst_924.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 14:50
Sorry wenn ich nochmal kurz stören muss, aber mir is das enorm wichtig.

Könnte ich diesen Speicher also ohne Probleme nachrüsten ?

Danke,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 15:11
Japp, sogar die Latenz passt. Die sind so gleich in den Randdaten wie es nur geht =)

\\edit: Übrigends: Angaben wie "PC3200" reichen idR schon aus, da da schon impliziert die Taktzahl mit angegeben ist. Zudem wird imho nur DDR Speicher so bezeichnet. Somit sollte bei dir jeder "PC3200 CL3" passen. Die Latenz muss noch nichtmal identisch sein, da es normalerweise durchs BIOS auf den langsamsten Vertreter eingestellt wird. Es ist aber nicht falsch den selben Hersteller zu wählen, und in manchen Fällen gab es glaub ich auch Probleme wenn unterschiedlich viele Chips auf vom Speicher her gleich großen RAMs verbaut waren. Ist aber gut möglich dass diese Info seit Jahren nicht mehr aktuell ist
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Arbeitsspeicher auslesen

  Alt 26. Dez 2005, 20:31
Ah danke für die Info, dann werd ichs jetzt beruhigt kaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz