AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stringgrid-Spalte unsichtbar machen?!?

Ein Thema von polondo · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2005
Antwort Antwort
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#1

Stringgrid-Spalte unsichtbar machen?!?

  Alt 26. Dez 2005, 16:01
Gibt es eine Möglichkeit eine bestimmte Spalte in einem Stringgrid unsichtbar zu machen. Der Grund dafür liegt darin, dass ich in jeder Zeile Informationen mit Speichern muss die für den Fortgang der Anwendung wichtig sind jedoch nicht für den User sichtbar sein müssen.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Stringgrid-Spalte unsichtbar machen?!?

  Alt 26. Dez 2005, 16:11
Hai polondo,

Du kannst mit [oh]TStringGrid.ColWidths[1] := -1;[/oh] die Spalte einfach ausblenden.
Sinnvoller fände ich aber die Information die Du dort mitführst über die Eigenschagt Delphi-Referenz durchsuchenObjects an eine Zelle der Zeile zu binden. Was steht denn in der Zelle? Ein Text oder nur Zahlen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#3

Re: Stringgrid-Spalte unsichtbar machen?!?

  Alt 26. Dez 2005, 16:25
wow danke für diese Antwort. Genau danach habe ich gesucht. Das ist echt hilfreich. In den Zellen stehen alle druckbaren Zeichen. Da in jeder Zeile die Informationen für ein anderes Produkt stehen, die dann am Ende in die DB übertragen werden, ist es nicht notwendig das der User sowas wie Produckt_ID usw. sieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Stringgrid-Spalte unsichtbar machen?!?

  Alt 26. Dez 2005, 16:29
Ich würde generell davon abraten visuelle Komponenten für die Datenhaltung zu mißbrauchen. Morgen sagt dir der Chef, dass er lieber diese tolle, geil aussehende Grid-Komponente von XYZ haben will und dann stehst du auf dem Schlauch und fängst von vorne an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz