AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF aus Delphi heraus öffnen

Ein Thema von Matze · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 23:26
Dann fällt mir nur noch eins ein: Das mit PDFs verknüpfte Programm aus der Regsitry ermitteln und das ganze mit Createprocess machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 23:38
Zitat von Luckie:
Dann fällt mir nur noch eins ein: Das mit PDFs verknüpfte Programm aus der Regsitry ermitteln und das ganze mit Createprocess machen.
Danke, das wollte ich grad probieren und musste schockierend feststellen, dass PDF-dateien anscheinend doch nicht mit einem Programm verknüpft sind, obwohl sie es ja eigentlich sind *ganz verwirrt bin*:

Dieser Code listet alle Dateiendungen und deren verknüpften Programme alphabetisch auf, doch was muss ich da feststellen:

Code:
Extension: ".pcx", Typename: "pcxfile", Displayname:"PCX-Bild"
  Server: "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\PhotoEd\PHOTOED.EXE" "%1"
Extension: ".pdp", Typename: "Photoshop.PDFFile", Displayname:""
  Server: d:\programme\Photoshop 6.0\Photoshp.exe "%1"
Extension: ".pdt", Typename: "pdtfile", Displayname:"InkWriter-Vorlage"
  Server: "D:\Programme\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE" /n "%1"
Extension: ".pfm", Typename: "pfmfile", Displayname:"Type 1-Schriftartendatei"
  Server: %SystemRoot%\System32\fontview.exe %1
Pdf fehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 23:41
Jo, so könnte man es machen. Frage, wass passiert denn wenn du im "Ausführen"-Dialog (Win.-Taste+R) die
Datei angibst, starten dann alle korrekct5?

// Edit: hat sich ja dann wohl erledigt
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 26. Dez 2005, 23:45
Jupp, dann wird sie korrekt geöffnet (auch wenn ich die Anführungszeichen miteinbezihe).

PS: Erledigt? kA, Geht auf jedenfall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#25

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 27. Dez 2005, 00:02
Das kann mit dem Acrobat Server zusammen hängen (Adobe Reader-Schnellstart im "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run"). Im Normalfall ist aber das .pdf-Format in der Registry für den Acrobatreader eingetragen "HKEY_CLASSES_ROOT\.pdf".
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 27. Dez 2005, 00:10
Hm und wenn man keinen Reader von Adobe nutzt? Ich brauche irgendwie eine allgemeine Lösung, doch wenn jeder seine File Extensions speichert, wo er Lust hat, ist das ja hoffnungslos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 27. Dez 2005, 00:24
Du möchtest eine Hilfedatei machen oder ? Ich mache das am einfachsten so, indem ich eine RTF-Datei als recource einbinde und dan in einem Richedit anzeigen lasse. Nachteil ist halt die formatierung von Grafiken.

Es gibt auch gute Hilfecompiler und Editoren zum erstellen von .hlp, .chm usw.

So zum Bleistift....
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 27. Dez 2005, 00:27
Moin, danke, doch chm ist veraltet und hlp ist auch nicht mein Fall, darum möchte ich bei PDF bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#29

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 27. Dez 2005, 00:45
Zitat von Matze:
... doch chm ist veraltet
Hä ?

Guck in der Reg. nach ob der Reader installiert ist, wenn je starte ihn mit Shellexecute und als Parameter übergibst du ihm die PDF-Datei.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: PDF aus Delphi heraus öffnen

  Alt 27. Dez 2005, 08:33
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von Matze:
... doch chm ist veraltet
Hä ?
Ich dachte der Nachfolger ist das, was die aktuelle Delphi-Hilfe ist (Microsoft Document Explorer), kann mich aber auch irren. Nur die Erstellung von chm-Dateien ist auch mit diesem Microsoft HTML Help Workshop nicht so einfach, wie das Erstellen einer PDF.
Das Problem ist auch, dass ich eine PDF aus dem Internet 1:1 integrieren möchte, daher muss das mit PDFs klappen.

Zitat von turboPASCAL:
Guck in der Reg. nach ob der Reader installiert ist, wenn je starte ihn mit Shellexecute und als Parameter übergibst du ihm die PDF-Datei.
  • Was, wenn jemand keinen Adobe Reader zum Betrachten von PDFs nutzt?
  • Wieso sollte ShellExecute dann gehen? Ich habe den Reader ebenfalls installiert und ShellExecute nützt nichts. Zuerst den Reader starten, dann ein zweiter Aufruf von ShellExecute hat auch nichts gebracht und das wäre mir auch zu unbrauchbar, diese Lösung.

Mich wundert halt, dass ich über den Explorer PDFs ganz normal starten kann, wo ja auch nur ein Parameter übergeben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz