AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zlib + stream komprimieren

Ein Thema von the_seed · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2005
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

zlib + stream komprimieren

  Alt 26. Dez 2005, 18:31
hallo habe probleme mit der komprimierung eines streams, programm spukt nach ausführung einen fehler von wegen ungültige stream operation!? was mache ich falsch?

Code:
function komprimiere(input:TStream):tmemorystream;
var
  xx: TCompressionStream;
begin
   result:=tmemorystream.create;
    xx := TCompressionStream.Create(clmax, input);
    result.CopyFrom(xx, xx.Size);
    result.position:=0;
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von md_mse
md_mse

Registriert seit: 13. Aug 2003
Ort: Berlin
95 Beiträge
 
#2

Re: zlib + stream komprimieren

  Alt 26. Dez 2005, 19:54
In den TCompressionStream kannst du nur schreiben und nicht lesen!
Du versuchst mit
result.CopyFrom(xx, cs.Size); cs.Size-Bytes vom TCompressionStream xx nach result zu kopieren...

Richtig währe da:
Delphi-Quellcode:
function komprimiere(input:TStream):tmemorystream;
var
  xx: TCompressionStream;
begin
   result := tmemorystream.create;
   xx := TCompressionStream.Create(clmax, result);
   xx.CopyFrom(input, input.Size);
   xx.Free; // !! NIcht vergessen, da der interne Buffer des TCompr.Streams sonst nicht geflusht wird
   result.position:=0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#3

Re: zlib + stream komprimieren

  Alt 26. Dez 2005, 21:11
funktioniert prima, danke dir!

hmm habe jetzt probleme mit dem entpacken :/
ist doch die gleiche routine wie beim packen oder?
Code:
function dekomprimiere(input:TStream):tmemorystream;
var
  xx: TdeCompressionStream;
begin
   result := tmemorystream.create;
   xx := TdeCompressionStream.Create(result);
   xx.CopyFrom(input, input.Size);
   xx.Free; // !! NIcht vergessen, da der interne Buffer des TCompr.Streams sonst nicht geflusht wird
   result.position:=0;
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#4

Re: zlib + stream komprimieren

  Alt 30. Dez 2005, 14:51
keiner nen tip?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von md_mse
md_mse

Registriert seit: 13. Aug 2003
Ort: Berlin
95 Beiträge
 
#5

Re: zlib + stream komprimieren

  Alt 31. Dez 2005, 00:26
Nein, diesmal musst du aus "xx" Lesen, und nicht da reinschreiben...
Delphi-Quellcode:
   result := tmemorystream.create;
   xx := TdeCompressionStream.Create(>>>input<<<);
   >>>result<<<.CopyFrom(xx, xx.Size);
   xx.Free; // !! NIcht vergessen, da der interne Buffer des TCompr.Streams sonst nicht geflusht wird
   result.position:=0;
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#6

Re: zlib + stream komprimieren

  Alt 31. Dez 2005, 15:20
das haut leider nicht hin :/ gibt nen fehler (Ungültige Stream Operation),
die position ist aber auf anfang gesetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von md_mse
md_mse

Registriert seit: 13. Aug 2003
Ort: Berlin
95 Beiträge
 
#7

Re: zlib + stream komprimieren

  Alt 31. Dez 2005, 15:41
Warscheinlich kann dir der TDecompresisonStream die Size nicht zurückgeben.
CopyFrom(xx, Orginalgröße); Die Größe müsstest du dann anders rausbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: zlib + stream komprimieren

  Alt 31. Dez 2005, 17:13
Hallo ihr Beiden,

leider ist der Einsatz der Methode CopyFrom() beim Dekomprimieren nicht möglich, da diese generische Methode die Zugriffsbedingungen des TDecompressionStream verletzt.

Delphi-Quellcode:
uses
  ZLib;

const
  BUFSIZE = 1024 * 16;

procedure CompressStream(inStream, outStream: TStream);
var
  cs: TCompressionStream;
begin
  inStream.Position := 0;
  outStream.Size := 0;
  cs := TCompressionStream.Create(clDefault, outStream);
  cs.CopyFrom(inStream, 0); // copy all
  cs.Free;
end;

procedure DecompressStream(inStream, outStream: TStream);
var
  ds: TDecompressionStream;
  bytes: Int64;
  buf: string;
begin
  inStream.Position := 0;
  outStream.Size := 0;
  ds := TDecompressionStream.Create(inStream);
  repeat
    SetLength(buf, BUFSIZE);
    SetLength(buf, ds.Read(buf[1], BUFSIZE));
    outStream.Write(buf[1], Length(buf));
  until buf = '';
  ds.Free;
end;
Silvestergrüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz