AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleife in die editausgabe prozedur

Ein Thema von HappyTreeFriend · begonnen am 24. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2003
Antwort Antwort
HappyTreeFriend

Registriert seit: 17. Jun 2003
14 Beiträge
 
#1

Schleife in die editausgabe prozedur

  Alt 24. Jun 2003, 20:55
So jetzt hab ich nen neuen Threat aufgemacht!

Ich muss mit meinem Kumpel ein Projekt für den Informatik LK schreiben, da brauche nwir manchmal etwas hilfe .


Aber jetzt mal zu deinem Algorithmus!
zur erinnerung:
Code:
procedure delay(msec:longint);
var
  start,stop:longint;
begin
  start := gettickcount;
  repeat
  stop := gettickcount;
  application.processmessages;
  until (stop - start ) >= msec;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
  Edit1.Text := IntToStr(i);
  Delay(500);
  Edit1.Text :=IntToStr(i);
  Delay(500);
  Edit1.Text := IntToStr(i);
end;

Das funzt schonmal !!

Jetzt noch eine frage:
Wie kann ich denn jetzt da nen gescheiten "random zähler" einbauen.
Also dass er mir random zahlen in dem editfeld ausgibt

müsste doch theoretischerweise so gehen
Code:

var i:integer;
begin
randomize;
i:=random(10);
{schleife} 
.
.
edit1.text:=IntToStr(i);
delay(500);
{schleife} 
end;

wie bau ich denn da ne geeignete schleife ein?
Ich mag eben dass in einem Editfeld eine kurze Zeit lang gaaanz viele verschiedene zahlen ganz schnell wechseln, so wie in einer slotmachine (einfach gesagt )

Danke nochmal

ciao
Happy

PS: Das mit den Buttons klappt auch prima!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 24. Jun 2003, 21:01
Hallo,
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  iFor: Integer;
begin
  Edit1.Text := IntToStr(Random(9));
  Sleep(250);
  Application.ProcessMessages;
  for iFor := 0 to 9 do
  begin
    Sleep(250);
    Edit1.Text := Edit1.Text + IntToStr(Random(9));
    Application.ProcessMessages;
  end;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 24. Jun 2003, 21:01
Delphi-Quellcode:
procedure delay(msec:longint);
var
  start,stop:longint;
begin
  start := gettickcount;
  repeat
  stop := gettickcount;
  application.processmessages;
  until (stop - start ) >= msec;
end;

function GetRandomNumber: Integer;
begin
  result := Radom(10);
end;

procedure TForm1.Form1OnCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize();
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=1 to 5 do
  Edit1.Text := IntToStr(GetRandomNumber);
  Delay(500);
  Edit1.Text :=IntToStr(GetRandomNumber);
  Delay(500);
  Edit1.Text := IntToStr(GetRandomNumber);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HappyTreeFriend

Registriert seit: 17. Jun 2003
14 Beiträge
 
#4
  Alt 24. Jun 2003, 21:17
also Daniel deins geht schonma wie gewünscht! Super Danke!!

Luckie deins probier ich auch gleich mal, aber das macht das selbe in etwa oder?

danke auch dir!




Wirklich klasse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 24. Jun 2003, 23:15
Ohne zu testen aus dem Kopf ins Forum gehackt. Es sollte zu mindest nach meinen Vorstellungen der Aufgabenstellung gerecht werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 25. Jun 2003, 11:47
Hallo,
Zitat von Luckie:
Delphi-Quellcode:
function GetRandomNumber: Integer;
begin
  result := Radom(10);
end;

procedure TForm1.Form1OnCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize();
end;
Delphi-Quellcode:
function GetRandomNumber: Integer;
begin
  result := Radom(10); //Hier wohl Random
end;

procedure TForm1.Form1OnCreate(Sender: TObject); //Hier wohl nur Form1Create
begin
  Randomize(); //Hier wohl ohne die ()
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 25. Jun 2003, 11:49
Nein, die "()" sind optional in Delphi im Gegensatz zu C wo bei einer Funktion ohne Parameter trotzdem die "()" gesetzt werden müssen. ich versuche aber trotzdem daran zu denken, sie zu setzten, weil ich dann weniger Fehler in C mache.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz