AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken C# Dump einer MySQL Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dump einer MySQL Datenbank

Ein Thema von mumu · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2006
Antwort Antwort
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#1

Dump einer MySQL Datenbank

  Alt 27. Dez 2005, 10:25
Datenbank: MySQL • Version: 4.0.21 • Zugriff über: CoreLab.MySql
also ich möchte von meiner datenbank ein einfaches dump file von daheim aus erstellen. meine datenbank ist von all-inkl.com und ich habe dort zugriff von zuhause aus, also nicht nur über localhost.

gibt es komponenten oder irgendwas mit denen ich einen kompletten dump meiner datenbank machen kann?

ich habe es schon mit dem tool mysqldump versucht, da erhalte ich aber immer folgende fehlermeldung:
mysqldump: mysqldump: Couldn't execute 'show create table `Adresse`': Lost connection to MySQL server during query (2013)

jemand ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dump einer MySQL Datenbank

  Alt 27. Dez 2005, 10:36
Hallo!

Willst du unbedingt ein eigenes Tool schreiben, oder gibst du dich auch mit einem bestehenden Programm zufrieden?
Den EMS SQL Manager for MySQL gibts in der Lite-Version gratis.
Ich benutze die EMS-Tools schon länger und bin sehr zufrieden damit.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
cyR

Registriert seit: 27. Dez 2005
Ort: Burgoberbach
2 Beiträge
 
#3

Re: Dump einer MySQL Datenbank

  Alt 27. Dez 2005, 10:47
Hallo,

ich verwende für solche Sachen das Programm MYSQL Administrator.
Es ist von MYSQL und enthält neben einen DUMP noch viele andere
nützliche Sachen.

Michi
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#4

Re: Dump einer MySQL Datenbank

  Alt 27. Dez 2005, 11:04
danke erstmal für die antworten !

also ich habe halt schon ein c# .net programm und möchte eben gerne den dump in dieses tool einbinden. dabei würde es mir auch schon reichen, wenn ich ein externes programm mit datenbankparameter aufrufen könnte, dass mir dann die daten in die gewünschte datei schreibt. so wie das ja eigentlich mit mysqldump funktionieren sollte. ein zusätzliches programm möchte ich dazu eher nicht.

jemand ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#5

Re: Dump einer MySQL Datenbank

  Alt 2. Jan 2006, 12:33
keiner ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz