AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows *Version* auslesen

Ein Thema von Jonas · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 15:15
Ich arbeite an einer Systemübersicht. Naja und mir ist aufgefallen das der Versionswert von unabhängig von der Windows Version verschieden ist. Ansonsten wär's ja kein Problem das wenn das programm erkennt das beispielsweise Windows XP drauf ist Version 2002 auszugeben, aber der Wert ist halt davon unabhängig und von daher würde ich diesen gerne auslesen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 15:58
Also ich hab Windows XP Media Center Edition 2005 und bei mir steht trotzdem Version 2002.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#13

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 16:12
mein tip: hol dir RegMon von Sysinternals und sieh nach was der da für werte durchguckt.
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 16:44
Zitat von faux:
Also ich hab Windows XP Media Center Edition 2005 und bei mir steht trotzdem Version 2002.
Hab ich auch. Ich hab immer noch nicht geraft, warum er den String unbedingt braucht
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 17:27
Zitat von MagicAndre1981:
Hab ich auch. Ich hab immer noch nicht geraft, warum er den String unbedingt braucht
Everest zeigt den auch nicht an.
Du kannst ja das Kompillierungsdatum (schreibt man das so?) stattdessen anzeigen:
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\BuildLab
Denke, dass da das Kompilierungsdatum drin steckt:
Code:
2600.xpsp_sp2_rtm.[color=red]040803[/color]-2158
                  ddmmyy
Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 29. Dez 2005, 20:36
Danke, aber das hilft mir nicht so wirklich bei dem weiter was ich gerne hätte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 29. Dez 2005, 20:58
Zitat von Jonas:
Danke, aber das hilft mir nicht so wirklich bei dem weiter was ich gerne hätte
Kannst du mir mal bitte den Sinn davon erklären? Warum willst du das 2002 haben?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 29. Dez 2005, 21:11
Also gut, hier mal die Auflösung, immer diese Romane schreiben.

Geh in: HKLM\SW\MS\Win NT\CV...

Hier mal die Liste, aus den ganzen Sachen kannst du dir alles zusammen fieseln was dieses Arbeitsplatz Eigenschaftenfenster auch macht...

SQL-Code:
Name Bedeutung
 
CurrentVersion Aktuelle Version von NT
CurrentBuildNumber Aktuelle Build Nummer
CSDVersion Service Pack Nummer. Bei einer beta Version steht hier: RC x.x
InstallDate Datum und Zeit der Installation
SystemRoot Windows NT Installationsverzeichnis
CurrentBuild Aktuelle Version von NT
CurrentType Aktuelle Version von NT
PathName Systemdateien von NT
SourcePath Lage der Installationsdateien
Mehr schrieb i net, Tinte in der Tastatur ist fast alle...

PS:
Das hab ich noch im Netz gefunden...

Version:
Build:

3.5
807

3.51
1057

4.00
1381

5.00 (Beta 2)
1515

5.00 Windows 2000 (Beta 3)
2031

5.00 Windows 2000 (Beta 3 RC2)
2128

5.00 Windows 2000 (Beta 3)
2183

5.00 Windows 2000 (Verkaufsversion)
2195

Whistler Server Preview
2250 (13.07.2000)

Whistler Server alpha
2257 (24.08.2000)

Whistler Server interim release
2267 (03.10.2000)

Whistler Server interim release
2410 (01.04.2001)

5.1 Windows XP (RC 1)
2505

5.1 Windows XP
2600

Windows .NET Server interim
3541 (08.19.2001)

Windows .NET Server Beta 3
3590 (11.15.2001)

Windows .NET Server Release Candidate 1 (RC1)
3660 (06.24.2002)

Windows .NET Server 2003 RC2
3718 (15.05.2002)

Windows Server 2003
3763 (02.07.2003)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 29. Dez 2005, 21:51
Ich bin doch nur auf der suche nach diesem *Version 2002*!

Ich weiss das es sich zu 100% nicht aus den Buildtags rauslesen lässt. Sieht man sich beispielsweise Windows Codename Longhorn/Vista an *version 2003* 4074.idx02.040425-1535 -> wäre demnach ja Version 2004? Ist aber 2003, also muss man es woanders aus her auslesen müssen, da bin ich mir ganz sicher.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
version2002_188.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 29. Dez 2005, 21:53
Zitat von Daniel B:
Geh in: HKLM\SW\MS\Win NT\CV...

Hier mal die Liste, aus den ganzen Sachen kannst du dir alles zusammen fieseln was dieses Arbeitsplatz Eigenschaftenfenster auch macht...
Toll. So weit waren wir vor deinem Post auch schon.

@Jonas:
Was macht denn das für einen Sinn, dass du unbedingt dieses 2002 haben willst, obwohl du nichtmal weißt, was es damit aufsich hat.
Vielleicht wird das einfach nach einer Regel erstellt: Win XP: Version 2002, Win Vista: Version 2003, oder so....

Grüße
Faux

NACHTRAG:
So, ich hab jetzt mal mittels RegMon festgestellt, dass die Strings in der Kategorie System nicht aus der Registry ausgelsen werden.
Also weder Microsoft Windows XP, noch Professional/Home noch Version 2002 oder Service Pack 2. Die Strings sind schätze ich mal in einer Datei fix verankert.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz