AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows *Version* auslesen

Ein Thema von Jonas · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 11:31
Hi, ich wollte fragen wie man den Windows Versions-Tag auslesen kann. Ich meine nicht *Windows XP Professional, 5.1 2600*, sondern wenn man beispielsweise auf Arbeitesplatz, Eigenschaften geht, wird dort die Versionsnr bei xp *Version 2002* angezeigt, genau das möchte ich auslesen. Leider bin ich im Internet nicht fündig geworden, jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 11:40
Such doch einfach mal nach den Begriffen in der Registry, dann weisst Du auch gleich wie und wo du die auslesen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 11:43
Zitat von Daniel B:
Such doch einfach mal nach den Begriffen in der Registry ...
Oder Du schaust mal hier in der Code-Library. Dort hat ein User dessen Name ich nicht nennen möchte einen Code dafür geschrieben der von anderen auch noch erweitert wurde.

Du musst eigentlich nur die "Result-Strings" so anpassen wie Du es möchtest.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 11:48
Zitat von Jonas:
Hi, ich wollte fragen wie man den Windows Versions-Tag auslesen kann. Ich meine nicht *Windows XP Professional, 5.1 2600*, sondern wenn man beispielsweise auf Arbeitesplatz, Eigenschaften geht, wird dort die Versionsnr bei xp *Version 2002* angezeigt, genau das möchte ich auslesen. Leider bin ich im Internet nicht fündig geworden, jemand eine Idee?

http://www.dsdt.info/tipps/?id=182


MfG: reepo2k

PS: Habs nicht getestet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 14:00
Danke für die Antworten, aber das hilft mir alles nicht weiter. Ich hab die Registry vergeblich durchsucht und bin nicht fündig geworden. Das andere sind alles nur die allgemeinen Windows versionen. Ich brauche aba die funktion für die *Version 2002* Anzeige und nicht welches Windows es ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#6

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 14:07
In der Registry gehst du auf:

--HKEY_LOCAL_MACHINE
----Software
------Microsoft
--------Windows
----------CurrentVersion

Dort müsstest du finden was du suchst und gleich noch viel mehr..
Ich hoffe das klappt auch weil ich es bis jetzt nur unter Win 98, Win Me, und Win 200 Prof. ausprobiert habe!

MfG Valle
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 14:10
Nope das was ich suche steht dort auch nicht drinn. Unter XP sollte man jedoch eher unter Windows NT schauen. Aber die Anzeige *Version 2002* habe ich dort auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 14:19
Dann tuts mir echt leid...
Nur sag mal, wie machst du das dass du antworten kannst und
trotzdem steht bei dir immer offline? Versteckst du dich? Bist du unendschlossen?
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 14:35
Hoffe ich ja noch immer das mir wer weiter helfen kann!

Huh? kA!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Windows *Version* auslesen

  Alt 27. Dez 2005, 14:41
Vielleicht ist das einfach ein hardgecodeter String, der fix in der rundll32.exe ist.
Wieso brauchst du denn diesen String?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz