AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi DJ BPM Programm,brauche dringend Hilfe!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DJ BPM Programm,brauche dringend Hilfe!!!

Ein Thema von joe.fresh · begonnen am 24. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21
  Alt 25. Jun 2003, 17:21
Moin Dominik,

TListBox.Items nicht TListView.Items

[EDIT]
Ausserdem: Methoden, nicht Eigenschaften
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
joe.fresh

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Mainz
27 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#22
  Alt 25. Jun 2003, 17:29
hi!
ich finde da einfach nix.
kannst du nicht mal einfach ein paar zeilen vom coe hinschreiben?

mfg

dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23
  Alt 25. Jun 2003, 18:04
Moin Dominik,

dann mal die Auflösung

Die TListBox.Items sind vom Typ TStrings, und TStrings hat die Methode LoadFromFile.
Ergo:

ListBox1.Items.LoadFromFile('Hier der Pfad zu der Datei');
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
joe.fresh

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Mainz
27 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#24
  Alt 25. Jun 2003, 18:07
ah danke dir!!!

ok und speichern in die datei is dann
Code:
listbox1.item.savetofile (' ');
oder wie?


mfg

dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25
  Alt 25. Jun 2003, 18:17
Hallo,

ja mit SaveToFile('C:\Test.txt');

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
joe.fresh

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Mainz
27 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#26
  Alt 25. Jun 2003, 18:52
hi!bis jetzt ist alles glatt gelaufen
aber beim versuch alles zu speichern komm
die meldung dass die datei nicht erstellt werden kann.
wieso das?
hier ein teil vom quelltext.



danke

dominik

Code:
type
tdatei = file;
var speicher :tdatei;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var hilf,hilf2,hilf3,hilf4:string;
begin
//hinzufügen
hilf:=edit1.text;
hilf2:=edit2.text;
hilf3:=' - ';
hilf4:=edit3.text;
if edit1.text=''
then showmessage ('Bitte erst den Namen eingeben')
else listbox1.items.add(hilf+hilf3+hilf2+hilf3+hilf4);

assignfile(speicher,'speicher.dat');
{$I-}
Reset (speicher);
{$I+}
if ioresult<>0 then rewrite(speicher);

listbox1.items.savetofile ('speicher.dat');
closefile(speicher);
end;
und hier der button der dann die listbox aus dem file lädt.
Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.LoadFromFile('speicher.dat');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27
  Alt 25. Jun 2003, 18:55
Moin Dominik,

weil Du Dir das ganze Assing, Rewrite usw. sparen kannst, ausserdem damit sperrst Du die Datei.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
joe.fresh

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Mainz
27 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#28
  Alt 25. Jun 2003, 19:00
jawuuhl es klappt!

boah,danke chris du hast mir echt sau geholfen!!!!
ich werde jetzt erstmal rausgehen und später noch ein
paar features dazu machen!
DANKE DANKE DANKE


bis dann
dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz