AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

variabeln problem

Ein Thema von UniPerson · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
UniPerson

Registriert seit: 23. Dez 2005
Ort: Bremen
14 Beiträge
 
#1

variabeln problem

  Alt 27. Dez 2005, 18:16
ich versuche etwas im code einzubinden die zahl die im texbox ist +1 beid knopfdruck soll sich die zahl + nehmen.
var
A : Integer

edit5.text := edit5.text + 1 ?
a:= edit5.text
und dann

asm
mov [$22222222], $3333333 & a
end;


kriege das nicht hin wer nen simplen code dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: variabeln problem

  Alt 27. Dez 2005, 18:20
Zitat von UniPerson:
edit5.text := edit5.text + 1 ?
Der Compiler mag es halt nicht, wenn man einen Code schreibt, der es erlaubt 'Hallo'+1 zu rechnen. Schon mal was von StrToInt/StrToIntDef gehört?

Zitat:
asm
mov [$22222222], $3333333 & a
end;
Wenn es schon an String->Integer hängt, dann solltest du vorerst mal auf Assembler verzichten, wobei das "& a" hier nicht mal geht. Das musst du schon in einen eigenen "AND" Befehl durchführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DCoder

Registriert seit: 9. Mär 2003
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: variabeln problem

  Alt 27. Dez 2005, 18:23
Du musst zuerst edit5.text in einen integer datentyp umwandeln. So versucht Delphi einen zeichentyp (string) mit einer zahl zu addieren, wo der compiler schon sofort stopp sagen sollte

es würde sich in diesem beispiel anbieten zuert mal den wert in edit5.text umzuwandeln und in einer variable zu speichern:

Delphi-Quellcode:
var
  b: integer;
begin
  b := StrToInt(edit5.text);
dann kannst du ohne Probleme diese Zahl addieren etc. und dann das Ergebnis wieder umwandeln und in die Textbox schreiben:

Delphi-Quellcode:
  b := b + 1;
  edit5.text := IntToStr(b);
Hoffe das hat dir geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
UniPerson

Registriert seit: 23. Dez 2005
Ort: Bremen
14 Beiträge
 
#4

Re: variabeln problem

  Alt 27. Dez 2005, 18:51
Danke für die Schnelle antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: variabeln problem

  Alt 27. Dez 2005, 18:52
oder kürzer: edit5.text:=inttostr(strtoint(edit5.text)+1);
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
UniPerson

Registriert seit: 23. Dez 2005
Ort: Bremen
14 Beiträge
 
#6

Re: variabeln problem

  Alt 27. Dez 2005, 20:29
soweit klappt alles aber soweit

ich das der adresse anhängen will macht er das nicht



move [$1234567], $222222 + b


was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: variabeln problem

  Alt 27. Dez 2005, 21:08
Zitat von UniPerson:
was mache ich falsch?
Du arbeitest hier mit Assembler. Das heißt du kannst nur das machen, was die CPU dir bietet und ein "MOV mem,const+variable" gibt es nicht. Das addieren musst du vorher als eigenen Befehl durchführen.
Aber warum nutzt du dafür überhaupt Assembler? Das ganze kann man auch mit Pascal-Code erreichen und da nimmt dir der Compiler die Addition ab.
PInteger($22222222)^ := $3333333 + b; Aber ich hoffe du weißt was du da eigentlich machst. Denn anonsten führt das nur zu Schutzverletzungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
UniPerson

Registriert seit: 23. Dez 2005
Ort: Bremen
14 Beiträge
 
#8

Re: variabeln problem

  Alt 28. Dez 2005, 00:36
ja es klappt nun danke, es hat voher auch geklappt auf der adresse zu schreiben aber da musste ich halt alles manuell eingeben,so hab ich es erreicht das er das aus der textbox die zahlen addiert.So ändert sich der wert per commandclick.


thx an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz