AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Alle XX Minuten Internet-Explorer Cache löschen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle XX Minuten Internet-Explorer Cache löschen?

Ein Thema von smax · begonnen am 25. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2003
Antwort Antwort
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#1

Alle XX Minuten Internet-Explorer Cache löschen?

  Alt 25. Jun 2003, 11:35
Hallo,

ich brauche einen Code der zum Beispiel alle 5 Minuten den Internet Explorer Cache löscht! Er soll aber nicht alle URL´s löschen sondern nur wo zum Beispiel der Name delphipraxis enthalten ist!

Wie geht soetwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 25. Jun 2003, 11:43
Moin smax,

nur als Idee, probiert hab' ich das noch nicht:

Mit FindFirstUrlCacheEntryEx/FindNextUrlCacheEntryEx durch den Cache gehen, und mit DeleteUrlCacheEntry dann löschen.

Die Unit wininet muss mit eingebunden werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#3
  Alt 25. Jun 2003, 11:46
Ok Danke!

Gibt es den auch eine Möglichkeit schon beim TWebBrowser einzustellen, dass die aufgerufene Seite nicht im Cache gespeichert wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 25. Jun 2003, 12:00
Moin smax,

nicht dass ich wüsste.
Da die Datei ja irgendwo gespeichert werden muss nachdem sie heruntergeladen wurde bliebe dann nur noch der Hauptspeicher und dass könnte bei Seiten mit vielen Bildern oder sonstigen grossen Inhalten ziemlich speicherfressend werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Alle XX Minuten Internet-Explorer Cache löschen?

  Alt 25. Jun 2003, 12:53
Zitat von smax:
nur wo zum Beispiel der Name delphipraxis enthalten ist!
Schlechtes Beispiel

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 25. Jun 2003, 13:02
Moin smax,

wenn Du übrigens ein Programm veröffentlichen willst, dass einfach so Daten löscht (und sei es im IE Cache), denk dran deutlichst darauf hinzuweisen und dieses nicht einfach still und heimlich zu machen.
Das könnte man Dir nämlich sonst ohne weiteres als unerlaubte Veränderung von Daten auslegen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz