AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure schiebt sich vor Anweisungen

Ein Thema von smepal · begonnen am 28. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von smepal
smepal

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bechen
58 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Procedure schiebt sich vor Anweisungen

  Alt 28. Dez 2005, 20:19
hi habe foolgende proceduren

Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.reaks;
var i, e, f: IntegeR;
begin
randomize;
i := random(6);
if einfach1.Checked then
begin
e := random(100)*100;
sleep (e);
panel1.Color := clred;
timer1.Enabled := true;
listbox2.items.add (inttostr(e));
end;

if mittel1.Checked then
begin
e := random(100)*100;
sleep (e);
panel1.Color := colors[i];
timer1.Enabled := true;
listbox2.items.add (inttostr(e));
end;

if schwer1.Checked then
begin
e := random(100)*100;
sleep (e);
panel1.Color := colors[i];
panel1.Height := random (4) *10+10;
panel1.width := random (6) *30+30;
timer1.Enabled := true;
listbox2.items.add (inttostr(e));
end;
end;


procedure TForm1.MKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key = 's') then
begin
if (key = 's') and (panel1.Color = clred) and (einfach1.Checked) then
begin
  timer1.Enabled := false;
  listbox1.items.add (inttostr(ms));
end;

if (key = 's') and (mittel1.Checked) then
begin
  if not (panel1.Color = clbtnface) then
    begin
      timer1.Enabled := false;
     listbox1.items.add (inttostr(ms));
    end;
end;

if (key = 's') and (schwer1.Checked) then
begin
  if not (panel1.Color = clbtnface) then
    begin
      timer1.Enabled := false;
      listbox1.items.add (inttostr(ms));
    end;
end;
timer2.Enabled := true;
end;
end;


procedure TForm1.MClick(Sender: TObject);

begin

ms2 := 0;
ms := 0;
reaks;
end;



procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if strtoint(label6.Caption) > 0 then
begin
time := time - 1;
label6.Caption := inttostr (time);
timer2.Tag := 0;
end
else
begin

timer2.Enabled := false;
panel1.Color := clbtnface;
label6.Caption :='5';
reaks;
end;
end;

im ontimer2.timer schiebt sich allerdings jetzt trotz der reihenfolge die procedure reaks vor die anderen anweisungen und verhindert somit ein korrektes Laufen des Programms , weiß jemand, wie man das lösen könnte!

Ich weiß habe einen ähnlichen Beitrag schon verfasst hat sich aber als falsch rausgestellt
Martin Krämer
  Mit Zitat antworten Zitat
bluescreen25

Registriert seit: 27. Nov 2005
Ort: Geldern
229 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Procedure schiebt sich vor Anweisungen

  Alt 28. Dez 2005, 20:32
Kannst du das etwas näher beschreiben, was genau übergangen wird, so das dein Programm nicht läuft?

Ich kann nicht nachvollziehen, was dein Programm bzw Timer machen darf und was nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Procedure schiebt sich vor Anweisungen

  Alt 29. Dez 2005, 09:09
Hast Du sichergestellt, dass in Deinem Label6 etwas anderes als '0' drinsteht ?
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz