AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

File Eraser programmieren

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 15:00
Aber man könnte doch die Festplatte von vorne bis hinten durchgehen und alle nicht verwendeten Sektoren überschreiben, oder?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 15:15
Und was machst du mit den halbvollen Sektoren?
Außerdem sollen ja u.U. Datei"rückstände" anderer Dateien erhalten bleiben.Wenn du aber alles Andere löschst, sind die auch fort.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 15:24
Na gut, ich gebs auf.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 15:40
Was mir gerade aufgefallen ist, das ich noch die Dateigröße beim Überschreiben zumindestens auf volle Sektoren aufrunden könnte, damit zumindestens die verwendeten Sektoren vollständig "leer" sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Re: File Eraser programmieren

  Alt 3. Jan 2011, 20:35
Da meine Variante eh mal als OpenSource auslaufen wird, kann ich dat hier ja ruhig mal zeigen ^^

Alao aktuell mach ich dat so:
Delphi-Quellcode:
Type TDelFlags = Set of (cdfOverride1, cdfOverride3, cdfOverride7, cdfOverride15, cdfOverride31,
  cdfSplit, cdfSplitLarge, cdfFileTable); // cdfFileTable do not use on Win NT file system.

Const cdfDefault = [cdfOverride7 {, cdfFileTable}];
  cdfDefaultLarge = [cdfOverride1, cdfSplitLarge {, cdfFileTable}];



Function ClearAndDeleteFile(FileName: WideString; Flags: TDelFlags = cdfDefault): ByteBool;
  Var Handle: THandle;
    Len, LF: TLargeIntRec;
    DecSize, BufSize, i, i2: LongInt;
    Buffer: PLongWordArray;

  Begin
    Result := False;
    FileName := _ExpandFileName(FileName);
    Handle := CreateFileW(Pointer(FileName), amGenericWrite or amGenericRead,
      amFileShareRead or amFileShareWrite or amFileShareDelete, nil, cdOpenExisting, 0, 0);
    If Handle = InvalidHandle Then Exit;
    Buffer := nil;
    Try
      Len.Lo := GetFileSize(Handle, @Len.Hi);
      If Len.Org = InvalidFileSizeLI Then Exit;
      If (Len.Hi = 0) and (Len.Lo <= $00A00000) Then BufSize := Len.Lo shr 2 Else BufSize := $00280000;
      Buffer := Memory.Get((BufSize + 1) shl 2);
      Memory.Fill1(Buffer, BufSize shl 2, LongWord(_Random(-1)));
      If cdfOverride31 in Flags Then i := 31 Else If cdfOverride15 in Flags Then i := 15
      Else If cdfOverride7 in Flags Then i := 7 Else If cdfOverride1 in Flags Then i := 1 Else i := 3;
      For i := i downto 0 do Begin
        For i2 := BufSize - 1 downto 0 do Buffer^[i2] := Buffer^[i2] xor LongWord(_Random(-1));
        i2 := BufSize shl 2 - _Random(BufSize);
        LF.Org := Len.Org;
        SetFilePointer(Handle, 0, nil, mmFileBegin);
        While LF.Org >= i2 do Begin
          WriteDataNE(Handle, Buffer, i2, nil, nil);
          Dec(LF.Org, i2);
        End;
        WriteDataNE(Handle, Buffer, LongInt(LF.Lo), nil, nil);
        FlushFileBuffers(Handle);
      End;
      If (cdfSplit in Flags) or (cdfSplitLarge in Flags) Then Begin
        DecSize := GetClusterSize(_ExtractFileDrive(FileName), 512);
        LF.Org := Len.Org;
        SetFilePointer(Handle, LF.Lo, @LF.Hi, mmFileBegin);
        If cdfSplitLarge in Flags Then Begin
          i := DecSize;
          While LF.Org > i do Begin
            Dec(LF.Org, i);
            SetFilePointer(Handle, -i, nil, mmFileCurrent);
            SetEndOfFile(Handle);
            FlushFileBuffers(Handle);
            i := DecSize + LF.Org shr 10;
          End
        End Else While LF.Org > DecSize do Begin
          Dec(LF.Org, DecSize);
          SetFilePointer(Handle, -DecSize, nil, mmFileCurrent);
          SetEndOfFile(Handle);
          FlushFileBuffers(Handle);
        End;
      End;
      SetFilePointer(Handle, 0, nil, mmFileBegin);
      SetEndOfFile(Handle);
    Finally
      Memory.Free(Pointer(Buffer));
      CloseHandle(Handle);
    End;
    DeleteFileW(Pointer(FileName));
    If cdfFileTable in Flags Then Begin
      For i := 0 to 99 do Begin
        FileName := WideString('CF') + WideChar(i div 10 or $30) + WideChar(i mod 10 or $30) + WideString('.FNSClearDir');
        Handle := CreateFileW(Pointer(FileName), amGenericWrite,
          amFileShareRead or amFileShareWrite or amFileShareDelete, nil, cdCreateAlways, 0, 0);
        If Handle <> InvalidHandle Then CloseHandle(Handle);
      End;
      For i := 99 downto 0 do Begin
        FileName := WideString('CF') + WideChar(i div 10 or $30) + WideChar(i mod 10 or $30) + WideString('.FNSClearDir');
        DeleteFileW(Pointer(FileName));
      End;
    End;
    Result := True;
  End;
Das meiste dürfte ja selbsterklärend sein, von den Namen her.
- WriteDataNE entspricht dabei WriteFile (WinAPI incl. 'ner winzigen Fehlerbehandling)
- Memory geht direkt an den MemoryManager in etwa kann man das so sehn: Memory.Get=GetMem, ...

Ein Problem hab ich allerdings noch beim entfernen der Daten aus dem Verzeichnis.
Bei den älteren Dateisystemen (FAT...) konnte man den Eintrag dadurch entfernen, daß man die Tabelle überfüllt hat.
Leider führt NTFS 'ne Art LogBuch, oder wie man das nennen kann, wo ich bisher noch nicht weiß, wie ich da rannkomme, um den entsprechenden Eintrag entfernen zu können -.-''


Na ja, mal sehn ob jemand noch ein paar Tipps hat
Kann mir mal wer sagen, welche USES ich dafür alles einbinden muss??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

AW: File Eraser programmieren

  Alt 3. Jan 2011, 20:39
Wenn du uns sagst, welche Funktionen nicht erkannt werden...
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: File Eraser programmieren

  Alt 3. Jan 2011, 20:42
Funktionen werden generell garkeine in dieser "Function" erkannt.
Sowie TLargeIntRec und PLongWordArray werden nicht erkannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

AW: File Eraser programmieren

  Alt 3. Jan 2011, 20:47
Das wird irgendwas eigenes sein wie z.B. das folgende, vermute ich.
Delphi-Quellcode:
type
  TLongWordArray = array of LongWord;

var
  LongWordArray: TLongWordArray;
Delphi-Quellcode:
type
  TLargeIntRect: record
    Hi: LargeInt; // gibt's LargeInt?
    Lo: LargeInt;
    Ord: LargeInt;
  end;
Oder so ähnlich.

Geändert von Matze ( 3. Jan 2011 um 20:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: File Eraser programmieren

  Alt 3. Jan 2011, 20:49
Wieso wird das dann nicht mit in den Post gepackt?
Sehr nett ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

AW: File Eraser programmieren

  Alt 3. Jan 2011, 20:52
Weil es himi vermutlich darum ging, das Vorgehen des Algorithmusses zu zeigen.
Da sind die genauen Typen weniger wichtig.

Wie ich himi und seine ganzen Open-Source-Klassen kenne, möchte er dir das keinesfalls vorenthalten.
Wenn du ihn lieb fragst, verrät er dir sicher, was genau hinter den Typen steckt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz