AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File Eraser programmieren

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 00:20
Nein, ich frage jetzt nicht, wie man einen File Eraser schreibt. Hab ich nämlich schon. Mit Chrissi91.

Meine Frage ist nur: Warum sollte man ein und dieselbe Datei mehrmals mit zufälligen Daten überschreiben? Reicht das nicht einmal?

Und, wird mit deletefile() der Header (oder wie das beiner Datei heißt) ganz gelöscht, sodass man nicht mehr sagen kann "Es gab mal ne Datei mit dem Namen..." und wenn nicht, wie kriege ich den weg?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 00:28
AH, du fragst mal nach einem simplen programm
( Löschen ginge so: http://www.delphipraxis.net/internal...=478795#478795 )

Anmerkung:
Sicher ist nichts, das die Hardware ganz lässt, da die Profis die Restmagnetisierung mit diversen Tools und Gerätschaften auslesen können und damit meistens Dateien wiederherstellen, von denen du sicher warst, dass das nicht mehr geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 00:31
Nein, ich habe schon ein Programm. Ich frage, warum man eine Datei mehrmals überschreiben soll.

Das mit der EM-Signatur hab ich schonmal in Navy CIS gesehen, aber ich wusste ned, ob das stimmt. Glaube niemals dem Fernsehen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
29. Dez 2005, 00:52
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Ist eine allgemeine Frage, also mal nach \\"Programmieren Allgemein\\"
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#5

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 01:00
Ganz einfach: Selbst wenn du physikalischen Speicher mit anderen Daten überschreibst, kann man mit extrem feinfühligen Geräten trotzdem noch die Restmagnetisierung der Datei, die vorher dort war, messen. Wenn man quasi die Magnetisierung der "aktuellen" Daten herausrechnet, kann man tatsächlich noch die Magnetisierung der vorherigen Daten erkennen. Das kannst du verhindern, indem du einfach oft genug irgendwelche Daten drüberschreibst. Denn irgendwann versumpft einfach alles im Datenbrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 01:03
Achso. Heißt praktisch, ich kann durch oft genug überschreiben auch die EM-Signatur noch unbrauchbar machen. Hätte ich nicht gedacht.

Ich habe mal gehört, dass ein Programm eine Datei zuerst mit dem Muster 00001111 und dann mit 11110000 überschreibt. Was hat das für einen Sinn?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 06:29
also die großen Programme, welche sowas machen, gehen oftmals mit verschienenen Bitmustern drüber, damit auch wirklich jedes Bit ofgenug überschrieben/geändert wird.


Denn wenn du eine 1 über 'ne 1 drüberschreiben läßt, dann verändert sich da nicht viel.
Und über eine gut gewählte BitMusterkombination, kann eher garantiert werden, daß die einzelnen Bits auch oft genug geändert werden.

Du kannst ja z.B. nacheinander sowas reinschreiben, dann es "sichergetellt, daß die einzelnen Bits immer schön umgekehrt werden und somit die restdaten langsam verschwinden.
Delphi-Quellcode:
11110000
00001111
11110000
00001111
... // mehrfach wiederholen
10101010
01010101
10101010
01010101
... // hier och mal

... // und eventuell alles auch noch mal in ein paar Runden druchlaufen
Natürlich wären da ein paar weniger gleichmäßige Bitmuster besser, damit es noch schwerer wird diese rauszurechnen. (je gleichmäßiger und/oder weniger überschrieben wird, desto einfacher wird es aus dem aktuellen Datenbrei, auf die ursprünglichen Daten zurückzurechnen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 09:12
Meint ihr es würde reichen den Inhalt der Datei zu löschen, dann sinnlose Zeichenfolgen in die Datei zu kopieren und dann die Datei zu löschen (so macht es der Code von 3_of_8 nämlich derzeit) ? Die Datei wird ja dann nicht überschrieben, sondern lediglich im Inhalt ersetzt, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 10:28
So ähnlich: Ich füre in etwa folgenden Code aus:

Delphi-Quellcode:
if fileexists(filename) then
begin
assignfile(f,filename);
reset(f);
size:=filesize(f);
rewrite(f);
for I:=1 to size do begin character:=chr(Random(255)+1); write(f,character); end;
closefile(f);
deletefile(filename);
end;
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: File Eraser programmieren

  Alt 29. Dez 2005, 10:32
Zitat:
So ähnlich: Ich füre in etwa folgenden Code aus:
Ich weiß,

ich hab den Quelltext eures Projekts von Chrissi91 bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz