AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablen casten

Ein Thema von dassmann · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
dassmann

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Mettmann
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Variablen casten

  Alt 29. Dez 2005, 18:09
Hallo alle zusammen,

als Delphi-Neueinsteiger und alter Clipper-Freund habe ich mal
eine Frage zum casten von Variablen.

Ich will einen Double-Wert zB. nach Integer casten.

Wie macht man(n) das in Delphi ??

Ein Kolege hat mir diese Variante gezeigt:

" zInteger := StrToInt(FormatFloat('####0',zDouble)); "

Also: Mir blutet mein "Clipper Programmierer Herz" wenn ich das codieren muß !!!
Gibt es da nicht was besseres in Delphi ?

Mit der Hilfe in ich nicht wirklich weiter gekommen...


Im voraus schon mal Danke
Dirk
Dirk Assmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Variablen casten

  Alt 29. Dez 2005, 18:13
Hai dassmann,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"

Wenn die Variable d vom Typ Double ist und i ein Integer dann musst Du eigentlich nur die Nachkommastellen von d abschneiden.
Delphi-Quellcode:
var
  d : Double
  i : integer;
begin
  d := 4.4545;
  i := Trunc(d);
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
dassmann

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Mettmann
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Variablen casten

  Alt 29. Dez 2005, 18:20
Danke,

das ist ja einfach !!!

Wenn man(n) weiß wonach man suchen muß, findet man auch solche
Dinger in der Hilfe.

Ich wühle mich da halt durch...

Danke nochmal.

Gruß Dirk
Dirk Assmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz