AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Tutorialsuche: Innerfuse Pascal Script
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tutorialsuche: Innerfuse Pascal Script

Ein Tutorial von MCXSC · begonnen am 15. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2006
Antwort Antwort
MCXSC
Hallo,

hat irgendjemand nicht mal Lust eine Einführung in "Innerfuse Pascal Script" zu schreiben bzw. weiß

jemand wo man eine gute Einführung finden kann?

MCXSC
 
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2
  Alt 15. Dez 2005, 20:09
Wesentlich einfacher geht es mit DWS, das es bei www.sourceforge.net gibt.
IFPS ist Schrott (jedenfalls in meinen Augen)

Eventuell kann der Nachfolger bei www.remobjects.com einen Versuch wert sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

 
Delphi 5 Standard
 
#3
  Alt 6. Jan 2006, 06:03
Zitat von alzaimar:
IFPS ist Schrott (jedenfalls in meinen Augen)
Warum? Keine Scriptsprache bei der man umständlich über andere Objekte Funktionen einbinden kann (wie in TJvInspector und anscheinend auch in DWS) ist in meinen Augen schrott, da es die Erweiterung erheblich erschwert. Wenn jemand eine Skriptsprache für Delphi sucht, dann empfehle ich immer nur Pascal Script. Und eine kurze Einführung gibts auch auf http://www.remobjects.com

P.S: IFPS 3.0 = Remobjects Pascal Script
Christian Reich
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 6. Jan 2006, 06:52
Zitat von jim_raynor:
Zitat von alzaimar:
IFPS ist Schrott (jedenfalls in meinen Augen)
Warum?
Weil IFPS (2.0) Variants falsch umsetzt, weil der Aufruf von Skriptfunktionen sowas von umständlich ist, und vor allen Dingen, weil es unglaublich schlampig programmiert ist (war). Selten so ein Rumgefrickel gesehen. Das bisher beste Konzept ist PaxScript, das mit imho klugen Konzepten für eine Skriptsprache daherkommt (Variablen deklarieren? Wozu? Datentypen? Unnötig!).

Ob PascalScript von RemObjects nun besser ist, weiss ich nicht. Und da kann ich einfach von meinem Skript aus jede beliebige Variable, Funktion und Klassen verwenden, die ich irgendwo deklariert habe, ohne sonstiges Zutun?

Kein Registrieren, kein gar Nichts?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 6. Jan 2006, 07:52
Hi,

ich hab mir mal dieses DWS angeschaut und muss sagen, nicht schlecht. Die Handhabung ist doch einfacher als im PascalScript.
Die Installation war naja, anscheinend hat meine SynEdit-Version nicht mit der vom DWS übereingestimmt. Das DWS kannte aufjedenfall kein TBufferCoord. Naja, musste ich halt ausbessern

Was mich auch überzeugt hat von DWS war die Demo unter DynamicClassRegistration\Advanced-SynEdit die CodeComplementation.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#6
  Alt 7. Jan 2006, 16:24
Zitat:
Das DWS kannte aufjedenfall kein TBufferCoord. Naja, musste ich halt ausbessern
Hast Du sie ausgebessert ?
Gibst Du uns die "ausgebesserte" Version ?

Hab mir ebenfalls mal die Mühe gemacht, die SynEdit-Kompo an 2.0 anzupassen, ist allerdings (noch) ungetestet.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas dws2syneditutils_365.pas (28,0 KB, 27x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz