AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QueryPerformanceZeugs und .net

Ein Thema von Dax · begonnen am 30. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 17:59
Hi Leute

Ich will messen *g* Des Messers am Rechner liebstes Spielzeug sind ja die QueryPerformance-Funktionen, wie allseits bekannt sein sollte. Allerdings hab ich da ein *kleines* Problem: ich finds nicht. Gibts die unter C# bzw .net denn noch? Und ohne den netten AssemblyBrowser, den #d hatte (#d Corsavy anscheinend nicht -_-) werd ich wohl auch nix finden..
Könnt ihr mir helfen?

bis dann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#2

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 18:00
Zitat von Dax:
Hi Leute

Ich will messen *g* Des Messers am Rechner liebstes Spielzeug sind ja die QueryPerformance-Funktionen, wie allseits bekannt sein sollte. Allerdings hab ich da ein *kleines* Problem: ich finds nicht. Gibts die unter C# bzw .net denn noch? Und ohne den netten AssemblyBrowser, den #d hatte (#d Corsavy anscheinend nicht -_-) werd ich wohl auch nix finden..
Könnt ihr mir helfen?

bis dann
Beim .NET-Framework is doch ein SDK dabei, und das hat auch ne Suche. hast du über die nix gefunden?

// edith: Vielleicht hilft dir System.Diagnostics.PerformanceCounter?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 18:01
Leider nicht.. Oder ich hab einfach mal wieder falsch gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#4

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 18:03
Siehe mein Edit oben!

Ich hab in SharpDevelop nach "Counter" suchen lassen, und das 5te Ergebnis oder so war des dann...

// ne sorry, das is anscheinend was anderes... :/
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 18:04
Hatte ich schon. Sind die NT-PerfomanceCounter...

add: Jab. Ich will meinen Assemblybrowser in #d2!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 18:06
Zitat von Dax:
Ich will messen *g*
Wenn ich das richtig verstehe, willst du die Hardware messen oder so?!
Wieso nimmst du dann keinen PerformanceCounter?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 18:09
Ich will Zeiten messen, die eine Funktion verpulvert, faux...

PS: Um die Systemlaufzeit gehts mir natürlich auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 18:39
Schaue dir mal die StopWatch aus .Net 2 an.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 19:12
Dann hab ich die Zeitmessungen, okay Aber die Systemlaufzeit interessiert mich auch Und nein, ich werde nicht System.Environment.TickCount verwenden ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: QueryPerformanceZeugs und .net

  Alt 30. Dez 2005, 19:35
moin DAx,


versuche mal hier
dein Glück.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz