AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DFÜ Verbindung starten mit Password und Benutzer eingabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFÜ Verbindung starten mit Password und Benutzer eingabe

Ein Thema von Mr. Bean · begonnen am 25. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2003
Antwort Antwort
Mr. Bean

Registriert seit: 25. Jun 2003
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DFÜ Verbindung starten mit Password und Benutzer eingabe

  Alt 25. Jun 2003, 17:56
Hallole
Ich habe folgendes Probelehm ich will ein Programm schreiben das die DFÜ Verbindung startet. Wenn bei der DFÜ Verbindung kein Passwort eingegeben ist soll eine abfrage zur
Passwort Eingabe erfolgen und anschließend die DFÜ Verbindung gestartet werden.
Ich habe schon rausgefunden wie man die DFÜ Verbindung Startet. Aber wenn kein Passwort eingegeben ist liefert die Funktion einen Fehler.
Delphi-Quellcode:
function DialDFUE(DFUEName : String; var ErrorCode : integer; var ConId :
  DWord) : boolean;

var ConNum : LPDWORD;
    ReturnCode : DWord;
begin
  result := false;
  ErrorCode := 0;
  New(ConNum);
  try
    ReturnCode := InternetDial(Application.Handle , PChar(DFUEName),
    INTERNET_AUTODIAL_FORCE_UNATTENDED, ConNum, 0);
    ErrorCode := ReturnCode;
    if ReturnCode = ERROR_SUCCESS then
    begin
      result := true;
      ConId := ConNum^;
    end;
  finally
    Dispose(ConNum);
  end;
end;
[Edit=Sakura]Delphi-Tags korrigiert. MfG.[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 1. Jul 2003, 20:13
Grüß Gott.

Meinst du wie eine Anmeldung bei XP?

PhilGo
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr. Bean

Registriert seit: 25. Jun 2003
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 2. Jul 2003, 13:35
Hallo PhilGo,

Ja so in der Art, aber für die DFÜ. Ich weiß nicht wie du dich in C++ auskennst aber hier ist mal ein Listing wie es in C++ Gelöst wurde.

Code:
bool RasDial(AnsiString slEntry)
{
  // Variablen
  RASDIALPARAMS pRasDialParams;
  BOOL blPw = true;
  HRASCONN hndConnection = NULL;
  DWORD dwError = 0;

  // RASDIALPARAMS-Struktur füllen:
  ::ZeroMemory(&pRasDialParams, sizeof(pRasDialParams));
  pRasDialParams.dwSize = sizeof(RASDIALPARAMS);
  strcpy(pRasDialParams.szEntryName, slEntry.c_str());
  if(RasGetEntryDialParams(NULL, &pRasDialParams, &blPw))
    return false;
  if(!blPw) // falls Kennwort nicht gespeichert, fragen:
  {
   // Passwort eingabe oder eintrag
    AnsiString slPw = "Hier das Passwort eingeben";
    if(slPw !=EmptyStr) strcpy(pRasDialParams.szPassword, slPw.c_str());
    else return false;
  }
  // Einwählen_
  dwError = ::RasDial(NULL, NULL, &pRasDialParams, 0,
    NULL, &hndConnection);
  if(dwError) return false;
  else return true;
}
Das Problem an der ganzen Sache ist das ich mich in C++ auch nicht sonderlich gut auskenne.
Deshalb kann ich auch nicht den C++ Code in Delphi übertragen.

Gruß
Mr Bean
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4
  Alt 2. Jul 2003, 16:08
Mir sieht es sehr danach aus, als würde in der Methode
Code:
RasGetEntryDialParams(NULL, &pRasDialParams, &blPw)
Die Parameter in die Struktur pRasDialParams und das Passwort in die Struktur blPw geschrieben werden.

Versuch mal, diese RasGetEntryDialParams als API-Aufruf zu finden. Dann solltest Du auch nachgucken können, ob das PW hinterlegt ist oder nicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 2. Jul 2003, 16:28
Nicht in die Struktur blPw - blPw ist eine Variable vom Typ Boolean.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr. Bean

Registriert seit: 25. Jun 2003
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 3. Jul 2003, 18:22
Hallo,

Vielen dank für eure Hilfe durch das suchen der Funktion RasGetEntryDialParams habe ich zwar keine API Funktion entdeckt. Aber dafür ein Beispiel Programm, was mir sehr geholfen hat.

Gruß

Mr. Bean

PS : Sollte jemand Interesse am Programm haben hier ist der Link
Creating your own dail-up application
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz