AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Indy SMTP

Problem mit Indy SMTP

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 31. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Problem mit Indy SMTP

  Alt 31. Dez 2005, 19:41
Hi ,

ich habe mit den Indys einen Newslettersender geschrieben, jedoch gibt er beim Senden einen Fehler aus (s. Anhang.). Code habe ich auch angehängt. Ich sitze an dem Problem schon sehr lange. Was mache ich falsch?

Danke schon im Vorraus und euch allen schon ein gutes, gesunden, neues Jahr 2006
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt_450.bmp (202,4 KB, 31x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: rar newslettersystem_147.rar (425,6 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem mit Indy SMTP

  Alt 31. Dez 2005, 19:54
Spontan würde ich sagen, der Server gibt keine Antwort oder irgendeine Fehlermeldung oder eine falsche Antwort. Worans liegt: KA
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit Indy SMTP

  Alt 1. Jan 2006, 14:37
@Chrissi: spare Dir in Zukunft solche Äusserungen, das führt nur zu Problem Alles rumgemeckere entfernt-

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Indy SMTP

  Alt 6. Jan 2006, 19:54
Ich habe den Code mal formatiert (ihr dürft staunen. )

Das ganze auch im Anhang.

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmmain.btnSendClick(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 SMTP.Host:=editHost.Text;
 SMTP.Username:=EditUser.Text;
 SMTP.Password:=EditPasswort.Text;
 btnSend.Enabled:=False;
 try
  with email do
   begin
    Clear;
    From.Text:=Trim(edtFrom.Text);
    Subject:=Trim(edtSubject.Text);
    Body.Assign(memText.Lines);
   end;
 SMTP.Host:=editHost.Text;
 SMTP.Username:=EditUser.Text;
 SMTP.Password:=EditPasswort.Text;
 email.Recipients.add.Address:=trim('mail@domain.de');
  for i:= 0 to ltbEmailAdress.count-1 do
   begin
    email.recipients.add.Address:=trim(ltbEmailAdress.items[i]);
   end;
   with smtp do
    begin
     Disconnect;
     Connect;
     try
      Send(email);
     finally
      showmessage('Email angekommen');
     end;
    end;
   except
    showmessage('Email nicht angekommen');
  end;
 btnSend.Enabled:=True;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: rar newslettersystem_209.rar (137,6 KB, 9x aufgerufen)

Geändert von Matze (25. Sep 2010 um 17:12 Uhr) Grund: E-Mail-Adresse geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit Indy SMTP

  Alt 7. Jan 2006, 15:55
Hi. Bei den Indy-Komponenten ist bekannt, dass sie auch dann Exceptions auslösen, wenn etwas gut gegangen ist - zumindest in bestimmten Fällen. Außerdem meine ich, dass in deinem Code-Beispiel die except / finally-Anweisungen nicht in der richtigen Reihenfolge sind. Hier kommt der Code-Teil, wie ich es mache - und damit gibt es keine Probleme:
Delphi-Quellcode:
  // Verbinden
  try SMTP.Connect;
  except on E: Exception do
    begin
      MessageDlg(E.Message, mtError,[mbOk], E.HelpContext);
      Exit;
    end;
  end;
  // Senden
  try
    try SMTP.Send(IdMsgSend);
    except on E:Exception do
      begin
        MessageDlg(E.Message, mtError,[mbOk], E.HelpContext);
      end;
    end;
  finally
    SMTP.Disconnect;
  end;
cu
easywk
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz