AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Länge (Zeit) eines MP3-Liedes?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Länge (Zeit) eines MP3-Liedes?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 12. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Kelte

Registriert seit: 9. Feb 2003
3 Beiträge
 
#11
  Alt 9. Feb 2003, 16:34
Also die Mediaplayer Komponente liefert falsche Werte für VBR. Zumindest denk ich das es dadran liegt (immer zuw enig angezeigt).
Karsten, der Kelte
  Mit Zitat antworten Zitat
Kelte

Registriert seit: 9. Feb 2003
3 Beiträge
 
#12
  Alt 9. Feb 2003, 16:56
Ok, für WAV hasch was gefunden:

http://www.chaho.de/templates/show_a...ID=125&GetID=2

Leider will das noch für MP3 klappen. AutoSelect geht leider nicht als Medientyp.
Karsten, der Kelte
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor

Registriert seit: 12. Feb 2003
2 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Mediaplayer1.Length

  Alt 12. Feb 2003, 07:44
Hallo, iche habe die länge der MP3 so ausgerechnet:

Mediaplayer1.Length Div 1000;

jetzt hat man die Länge der Mp3 in Sekunden und muss sie nur noch in Minuten:Sekunden umwandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kelte

Registriert seit: 9. Feb 2003
3 Beiträge
 
#14
  Alt 12. Feb 2003, 09:36
Das is schon klar, für WAV machich das auch so. Aber bei MP3 mit variabler Bitrate geht das leider nicht auf.
Karsten, der Kelte
  Mit Zitat antworten Zitat
Duke2000

Registriert seit: 2. Apr 2003
8 Beiträge
 
#15

Länge des Tracks

  Alt 2. Apr 2003, 09:54
Hallo

Hier ist die Source um die Tracklänge herauszufinden man muß nur eine Mediaplayer komponente einfügen, und der Filename angeben

Unit: MmSystem

Source:

with Mediaplayer do
Tracklen:=mci_hms_hour(TrackLength[1])+':'+mci_hms_minute(TrackLength[1])+':'+mci_hms_second(TrackLength[1]);


1 ist die Spur des geöffneten Mediums (CDTrack)
Bei mp3 immer 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16
  Alt 2. Apr 2003, 12:56
Mal ganz ehrlich: Wie viele MP3´s gibt es, die eine variable Bitrate haben? Ich hab noch keine einzige gesehen.
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 2. Apr 2003, 13:27
hmm, meine halbe Sammlung ist VBR - ergibt wohl ne bessere Quali

für's allgemeine Thema MP3 und Audiokompression audiohq.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18
  Alt 2. Apr 2003, 17:14
Zitat von freakTAB:
hmm, meine halbe Sammlung ist VBR - ergibt wohl ne bessere Quali
Nicht ganz. Man spart dadurch nur etwas mehr Platz, denn in ruhigen Passagen werden einfach weniger Bytes gebraucht/genommen und somit hat man eigentlich das Gegenteil von dem was Du glaubst.

Feste Bitrate ist besser, braucht aber dafür mehr Platz, aber wenn man sieht wie schlecht die Qualität bei MP3 grundsätzlich ist, ist es eh egal. Wobei bei < 128 wird es wirklich unerträglich. Schau Dir mal lieber Ogg Vorbis an, da hast Du mehr davon, ich bin schon komplett umgestiegen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 2. Apr 2003, 18:47
hab vieles auf MPC muss aber oft auf MP3 zurückwandeln wegens meinen MP3 Player (gibts eigentlich kein solches Teil für Ogg Vorbis?)


sorry war jetzt n bissl offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Länge (Zeit) eines MP3-Liedes?

  Alt 25. Sep 2004, 11:49
MP3s mit VBR sind kacke...
sie brauchen zwar ein bisschen weniger speicherplatz, dafür kann man aber z.b. schlecht drin spulen.

wenn du z.b. zur hälfte des lieds sprinen kannst kannst bei cbr einfach zur hälfte der datei springen. mit vbr liedern erstellt sich dann der gute player eine scan-datei wo alle bitraten aufgelistet sindund er sich die position damit ausrechnen kann.
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz