AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte aPC - a Pascal Compiler *neu mit GUI*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aPC - a Pascal Compiler *neu mit GUI*

Ein Thema von arbu man · begonnen am 1. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von arbu man
arbu man
Registriert seit: 3. Nov 2004
Hi,

aPC- a Pascal Compiler

Ich möchte mein neustest Werk vorstellen, die den Title schon verrät handelt es sich dabei um einen Pascal Compiler der aus einer Textdatei eine Exe im PE Format erstellt (das ganze als Konsolen Anwendung) es gibt die normalen Funktions bezeicher für die Konsolen ausgabe (write, writeln, readln) und eine ganze Reihe weiterer Functionen und Proceduren (Dokumentation). An Datentypen gibt es: string,integer,float, records und statische arrays.

Besonderheiten: readln ist eine function !

GUI Version
Im Download ist der Compiler (compiler_gui.exe) einfach das Programm starten und eine Projektdatei auswählen.
Es gibt auch eine Einfache Demo im Verzeichnis "demos\simple" dort ist die Projektdatei "project.apc" und die Datei mit dem SourceCode "main.psc". Die GUI Version unterstützt nu auch Units allerdings ist die primäre Datei die immer bei Projekt start ausgeführt wird immer die "main.psc".
Version: 1.0
Download: *Klick* (ZIP, 3 MB)
Screenshot des Compilers

CMD Version
Im Download ist der Compiler (compiler.exe) und eine (ganz) kleine IDE (ide.exe), sowie 2 Demos (hw.psc, demo.psc)
Version: 1.0
Download: *Klick* (ZIP, 779 KB)
Screenshot (auch wenn er nicht viel aussagt)

Programm Homepage

*Vielleicht tret ich ja bald in Konkurenz zu Delphi 2006 *
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
 
Daniel G
 
#11
  Alt 2. Jan 2006, 14:35
Zitat von Dax:
Ein Compiler übersetzt den Quelltext in Maschinencode und unterlässt diesen Kram, den Quelltext einfach an einen Interpreter anzuhängen
Ebens, insofern wäre der Titel "aPI - a Pascal Interpreter" wohl besser. Wobei man dir allerdings den Vorwurf machen könnte, da du das Ding (den Interpreter) nicht selbst geschrieben hast, dass du dich mit fremden Lorbeeren schmückst.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12
  Alt 2. Jan 2006, 14:59
Zitat von Daniel G:
...insofern wäre der Titel "aPI - a Pascal Interpreter" wohl besser.
Der treffendere Name wäre wohl: 'YAWATJI' "Yet another Wrapper around the JV-Interpreter".

Zitat von Daniel G:
...Wobei man dir allerdings den Vorwurf machen könnte, da du das Ding (den Interpreter) nicht selbst geschrieben hast, dass du dich mit fremden Lorbeeren schmückst.
Sag ich doch (siehe weiter oben).

@arbu man: Was soll das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

 
Delphi 5 Standard
 
#13
  Alt 2. Jan 2006, 15:02
Zitat von arbu man:
Zitat:
Ansonsten wäre ja interessant, was du nun Verwendest. JvInterpreter oder Pascal Script, oder was anderes.
Ich verwende einen JvInterpreter.
Würde dir wirklich empfehlen auf Pascal Script ( http://www.remobjects.com ) umzusteigen. Wenn ich sehe, wie man bei JvInterpreter neue Funktionen einbindet, wird mir ganz anders. hehe. In Pascal Script kannst du direkt Delphi-Funktionen und vor allem Objekte nutzen.

Weiterer Vorteil für deine Anwendung. Es gibt eine Trennung zwischen "Compiler" und Run-Time Engine. Der Compiler kompiliert den Code in einen Bytecode, den die Run-Time Engine verarbeitet. Hätte bei dir den Vorteil, dass du nicht den Quellcode in die Exe hängen musst, sondern nur den Bytecode.
Christian Reich
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#14
  Alt 2. Jan 2006, 15:09
JIT
Just in Time (Compiler)

So könnte man es auch nennen.

Programmier die den Compiler selber, dann siehst du, wie sich die Leute fühlen, wenn sich jemand hinstellt und sagt "Ich habe einen Compiler programmiert" und sich herausstellt, dass es nur eine billige Jedi-Komponente ist ! Dann siehst du, was es heißt einen Compiler zu programmieren !
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

 
Delphi 7 Personal
 
#15
  Alt 2. Jan 2006, 15:38
Zitat:
J I T
Just in Time (Compiler)

So könnte man es auch nennen.
Nein, es ist kein Compiler!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#16
  Alt 2. Jan 2006, 15:54
Müsst ihr euch eigentlich unbedingt an den Begrifflichkeiten aufhängen? Ich denke, arbu man weiß mittlerweile, dass es kein Compiler ist. Und es ist nicht grade toll, ein Programm schlecht zu machen, nur weil es nicht von Grund auf selber programmiert ist. Es gibt hier auch Programme, die die Indys verwenden, oder HTML-Editoren, die den TWebbrowser o.Ä. zur Vorschau verwenden.

Ich wäre dafür, dass wir einfach so vorgehen, wie bei jedem Programm: Lob, Kritik an Funktionen, Bugs etc...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

 
Delphi 2005 Personal
 
#17
  Alt 2. Jan 2006, 15:57
Mal was zum Thema Kritik, auch wenn es OT ist:
http://www.thewall.de/forum/showtopi...ime=1136216633
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18
  Alt 2. Jan 2006, 16:11
Zitat von Ultimator:
... wie bei jedem Programm: Lob, Kritik an Funktionen, Bugs etc...
Die Autoren sind aber nicht im Forum (JVCL).

Ich habe kein Problem damit, das man Freewarekomponenten einsetzt. Aber man sollte das mindestens im Code erwähnen (ich hab mir die EXE nicht angeschaut, aber in der About-Box wäre bestimmt noch Platz). Und auf seiner Homepage und hier macht es eben den Eindruck, als ob er hier einen Colonel schiebt, was für einen tollen Compiler/Interpreter/Wrapper er zusammengebaut hat. Hat er aber nicht. Von dem Code sind vielleicht 1% auf seinem Mist gewachsen, und dann grenzt das an Codeklau. Ich weiss nicht genau, unter welcher Lizenz die JVCL bereitgestellt wird, aber das Copyright dürft in jedem Fall verletzt sein.

Aber wenn arbu meint, er braucht das, hat er sonst vielleicht nichts zu bieten...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#19
  Alt 2. Jan 2006, 16:16
Ich wüsste nicht das man gezwungen werden kann bei verwendeten Freeware-Komponenten diese irgendwo zu erwähnen...
Obwohl ich es für durchaus angebracht halte.

Der Download geht jetzt, ganz nett dein Programm, habs mir auf die schnelle jetzt aber nicht weiter angeguckt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#20
  Alt 2. Jan 2006, 16:22
Hm, gut, hast Recht, ein wenig mehr Erwähnung könnte nicht schaden. Aber er hat es immerhin in der ReadMe erwähnt:
Code:
+------------------------------------------------------------------------------+
|                                                                              |
|  R e a d M e                                                               |
|                                                                              |
+------------------------------------------------------------------------------+
|                                                                              |
| Copyright 2005 by Björn R. Salgrt                                           |
|                                                                              |
| Internet: [url]http://bsnx.net[/url]                                                  |
|                                                                              |
| E-Mail: [email]bjoern@bsnx.net[/email]                                                    |
|                                                                              |
| Lizenz: siehe lizenz.txt                                                    |
|                                                                              |
| Viel Spaß mit dem Programm                                                  |
|                                                                              |
+------------------------------------------------------------------------------+
| Diese Software verwendet Teile der JVCL von [url]http://delphi-jedi.org[/url]          |
+------------------------------------------------------------------------------+
| Diese Software verwendet Teile von SynEdit von [url]http://synedit.sf.net[/url]        |
+------------------------------------------------------------------------------+
Und funktionieren tut das Programm übrigens bei mir^^
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz