AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

Ein Thema von TJDD · begonnen am 1. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2006
Antwort Antwort
TJDD

Registriert seit: 25. Aug 2005
26 Beiträge
 
#1

Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

  Alt 1. Jan 2006, 20:13
Habe 2 Scripte einmal das php:
Code:
<html>
<head>
<title>Bilder Galerie</title>
</head>
<body>
<table>
  <tr>
    <td>
    <div align="center">[b]Titel[/b]</div>
    </td>
  </tr>
<?
$pfad = "Bilder";
$folder=opendir($pfad);
while ($file = readdir($folder))
  {
    $names[count($names)] = $file;
  }
closedir($folder);
sort($names);
$tempvar=0;
for ($i=0;$names[$i];$i++)
  {
    $ext=strtolower(substr($names[$i],-4));
      if ($ext==".jpg"||$ext==".gif"||$ext=="jpeg"||$ext==".png")
      {
        $names1[$tempvar]=$names[$i];
        $tempvar++;
      }
  }

for ($j=0; $names1[$j]; $j++)
 {
   $Bild=$names1[$j];
   echo "<tr><td><img src=\"$pfad/$Bild\"></td></tr>";
 }
?>
</table>
</body>
</html>
und einmal das html mit java script:
Code:
<html>
<head>
<title>Bildershow</title>
<link rel="stylesheet" href="../../Style/Style.css" type="text/css">
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
var bild=new Image;
var dia=new Array ("Bilder/Bild(01).jpg", "Bilder/Bild(02).jpg", "Bilder/Bild(03).jpg", "Bilder/Bild(04).jpg", "Bilder/Bild(05).jpg", "Bilder/Bild(06).jpg", "Bild(07).jpg", "Bild(08).jpg", "Bilder/Bild(09).jpg", "Bilder/Bild(10).jpg");
var a=-1;
function diashow()
{
a++;
window.document.images[0].src=dia[a];
if (a==9)
{
a=-1;
}
window.setTimeout ('diashow()', 2000);

}
</SCRIPT>
</head>
<body onload="window.setTimeout ('diashow()', 2000)">
<table>
<tr>
 <td>[b]<div align="center">Titel</div>[/b]</td>
</tr>
<tr>
 <td>[img]Bilder/Bild(01).jpg[/img]</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Nun zum Problem :

Das php script liest die pics alleine aus nem Ordner und verwaltet sie in einem Array
Das html hingegen muss immer umständlich und mühseelig an die Anzahl und formate angepasst werden.


Ich weis das man das php script verwenden kann (verknüpft) mit dem javascript teil

kann mir wer dabei helfen dass ich am ende das zweite script ^^ soweit habe dass es die bilder selbst erkennt und verwaltet??

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

  Alt 1. Jan 2006, 20:28
du musst doch nur
Code:
var dia=new Array ("Bilder/Bild(01).jpg", "Bilder/Bild(02).jpg", "Bilder/Bild(03).jpg", "Bilder/Bild(04).jpg", "Bilder/Bild(05).jpg", "Bilder/Bild(06).jpg", "Bild(07).jpg", "Bild(08).jpg", "Bilder/Bild(09).jpg", "Bilder/Bild(10).jpg");
dynamisch durch php zusammensetzen. Und das PHP-Script hast du doch auch. Wo genau liegt jetzt dein Problem?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

  Alt 1. Jan 2006, 20:41
Übrigens würde ich das Script auch noch etwas ändern.
Neben der Sache, dass man aus $bla[count($bla)] = ... auch einfach $bla[] machen kann, ist auch eine Sicherheitslücke drin.

Das Abfragen der Endungen durch den Dateinamen ist unsicher, da man sie nennen kann wie man will.
Besser wäre getimagesize()

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
TJDD

Registriert seit: 25. Aug 2005
26 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

  Alt 1. Jan 2006, 20:51
Zitat von SirThornberry:
du musst doch nur
Code:
var dia=new Array ("Bilder/Bild(01).jpg", "Bilder/Bild(02).jpg", "Bilder/Bild(03).jpg", "Bilder/Bild(04).jpg", "Bilder/Bild(05).jpg", "Bilder/Bild(06).jpg", "Bild(07).jpg", "Bild(08).jpg", "Bilder/Bild(09).jpg", "Bilder/Bild(10).jpg");
dynamisch durch php zusammensetzen. Und das PHP-Script hast du doch auch. Wo genau liegt jetzt dein Problem?
ich weis net wie ich das dort einsetzen muss


@Airblader
wie meinste das nun meinste das man ne exe auch jpg nennen kann oder so was ähnliches
  Mit Zitat antworten Zitat
JocalAreaNetwork

Registriert seit: 19. Aug 2005
35 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

  Alt 1. Jan 2006, 21:45
Man könnte eine .exe Datei umbenennen in .jpg und dein Scipt würde sie für ein Bild halten, da es nicht einmal versucht es als Bild zu laden oder den Header zu checken oder Ähnliches.
  Mit Zitat antworten Zitat
TJDD

Registriert seit: 25. Aug 2005
26 Beiträge
 
#6

Re: Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

  Alt 2. Jan 2006, 11:02
Du meinst das ich hier
Code:
for ($i=0;$names[$i];$i++)
  {
    $ext=strtolower(substr($names[$i],-4));
      if ($ext==".jpg"||$ext==".gif"||$ext=="jpeg"||$ext==".png")
      {
        $names1[$tempvar]=$names[$i];
        $tempvar++;
      }
  }
diesen Teil einbinde das der nicht nur die endungen testet sondern auch die header?ß
Code:
<?php
    $size = GetImageSize ("testimg.jpg",&$info);
    if (isset ($info["APP13"])) {
        $iptc = iptcparse ($info["APP13"]);
        var_dump ($iptc);
    }
?>
und dann auch noch umschreiben damit er auch verschiedene Pics nimmt nicht nur jpg oder wenn es statt jpg dann auch jpeg heisst

Wenn ichganz lieb bitte bitte sage kann mir da jmd eventuell ein scriptteil für sagen wir gifs machen und eventuell mit kommentaren erklären was dort gemacht wird werde ich dann das script für den rest machen

Ich brauche keine infos bezüglich höhe und breite

DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
JocalAreaNetwork

Registriert seit: 19. Aug 2005
35 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Hilfe bei pic-scripten PHP und Javascript

  Alt 2. Jan 2006, 12:47
Schau dir die Funktion mal an:

http://www.php.net/manual/de/functio...atefromgif.php
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz