AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Bin verzweifelt IRGENDJEMAND bitte?? (Handle)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bin verzweifelt IRGENDJEMAND bitte?? (Handle)

Ein Thema von Diablo9876 · begonnen am 26. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2003
Antwort Antwort
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bin verzweifelt IRGENDJEMAND bitte?? (Handle)

  Alt 26. Jun 2003, 10:34
Kann mir jemand bei die folgenden Probleme helfen:

Ich möchte von mein Program Text senden nach der Editbox von einem (fremden) Program, und der Button(fremden Program) klicken.
Habe WindowsInfo von Lucky gebraucht um die ID und den ClassName von der Editbox zu bekommen (ID:000002C0, ClassName: TEdit).
ABER jetzt komts: Die Editbox ist das 3e Childfenster von einem Childfenster mit Classn: TPanel.
Das TPanel Fenster ist wieder das 2e ChildFenster von das Hauptfenster(TestProg).

Kan mir einer sagen wie ich das machen soll mit: GetDlgItem(hParent, ID), EnumWindows, EnumChildWindows ??
Und bitte schreibt wenn ihr könnt etwas Example Code dabei(Bin noch recht neu in Delphi).

Vielen Dank erstmal.

P.S: Findwindow und Findwindowex funktionieren nicht wenn das Childfenster nicht direkt auf dem Hauptfenster liegt.
Das steht hier irgendwo im Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 26. Jun 2003, 10:47
Dann mußt du EnumChildWindows rekursiv aufrufen, und die ID ergleichen bis du das gewünschte Edit hast.

Aber vorsicht, bei Programme, die mit Delphi erstellt wurden, haben die Kontrolls keine eindeutige ID. Bei Delphi-Programmen wird zur Laufzeit die ID aus dem Handle gebildet und ändert sich somit auch bei jedem Start des Programmes!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 26. Jun 2003, 11:07
Hallo Lucky, kannst du mir den Rekursiven aufruf von EnumChildWindows ein bißchen genauer erklären bitte durch zb ein Beispiel Code?
Und der Handle vom Hauptfenster kriege ich durch EnumWindows?

Wenn die Caption vom Hauptfenster 'TestProg' ist wie kann ich dan am besten den Handle von der Editbox(Class:TEdit) kriegen.
P.S: Es gibt 2 Editboxen mit der Class(TEdit) in dem Program.

Was ist die beste Methode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz