AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IndyTCPTimeout - Debuggen ohne dass mir der Fehler vorliegt!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IndyTCPTimeout - Debuggen ohne dass mir der Fehler vorliegt!

Ein Thema von alleinherrscher · begonnen am 3. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

IndyTCPTimeout - Debuggen ohne dass mir der Fehler vorliegt!

  Alt 3. Jan 2006, 15:03
Hi! Vielleicht habt ihr schonmal mein Tool Lan-FS gesehen. Wenn nicht kann man sich es hier anschauen: http://lanfs.la.funpic.de

In letzter Zeit bekomme ich immer wieder Nachrichten von Usern, die folgendes Problem haben:
Das Programm benutzt den Indy TCP Server und Client. Wenn ich vom Client auf zum Server verbinde, wird grundsätzlich keine Verbindung aufgebaut.... hier der Sourcecode vom der Verbindung:

Delphi-Quellcode:
memo1.lines.add('Versuche mit '+edit1.text+' zu verbinden');
IdTcpclient1.Host:=ip;
Try idTcpclient1.Connect(1000)
EXCEPT
memo1.Lines.add('Konnte keine Verbindung herstellen zu '+edit1.text+'.');
result:=False;
exit;
end;
result:=True;
Die User schreiben berichten mir, dass immer die Meldung "konnte keine Verbindung herstellen zu ..." auftritt. Bei mir und auch auf vielen anderen Systemen funktioniert es Problemlos. Ein Kumpel von mir hat das selbe Problem, obwohl er annähernd das gleiche Netzwerk hat wie ich: Wlan Router etc.
Kann es an der Timeout - Zeit liegen? Ich finde einfach nicht den Fehler oder den Unterschied zwischen meinem Netzwerk und einem Netzwerk bei dem es nicht funktioniert...


Viele Grüße und alles gute für 2006,

Alleinherrscher
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IndyTCPTimeout - Debuggen ohne dass mir der Fehler vorli

  Alt 12. Jan 2006, 15:43
Hi.

Wie siehts denn mit den mit den Ports aus? Vielleicht hast du vergessen die vorher anzupassen.

[Edit]
Das hier gefällt mir aber nicht:
http://owned.ow.funpic.de/virus_bild.PNG
Dasselbe war auch mit der EXE
[/Edit]
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: IndyTCPTimeout - Debuggen ohne dass mir der Fehler vorli

  Alt 24. Jan 2006, 15:18
Mir auch nicht, da kannst du aber sicher sein...allerdings macht nur Antivir und Norten diesen "Fehlalarm"... ist ganz sicher kein Virus. Ich hab aber auch keine Ahnung wie ich das "abstellen" kann...by the way: wenn du den Heuristic scan deaktivierst, wirst du sehen, dass es kein bekannter Virus ist, sondern dass AntiVir das ding als Programm mit evtl. umbekannten Viren-signaturen einstuft...

Ports sind denke ich nicht das problem...
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz