AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit PopupMenü

Ein Thema von Metatron220 · begonnen am 3. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2006
Antwort Antwort
Metatron220

Registriert seit: 31. Okt 2004
33 Beiträge
 
#1

Problem mit PopupMenü

  Alt 3. Jan 2006, 16:04
Ich möchte gerne ein Programm schreiben, bei dem man in das PopupMenü Einträge einfügen kann, durch die Programme gestartet werden. Das Einfügen ist auch nicht das Problem. Aber wie finde ich heraus, welches MenuItem (am besten der Index davon) genau angeklickt wurde, dass ich weiß welches Programm ich ausführen muss?
Vielen Dank schon mal im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit PopupMenü

  Alt 3. Jan 2006, 16:07
dafür bietet sich die tag eigenschaft des TMenuItems an.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit PopupMenü

  Alt 3. Jan 2006, 16:09
Hi,

du kannst die tag property des MenuItem als Diskriminator benutzen. Speicherst du dort eine Integer, dann kannst du damit im Ereignis OnCLick() eine case Anweisung steuern. Oder du hinterlegst einen Zeiger auf ein Objekt, welches alle notwendigen Informationen enthält.

Neujahrsgrüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Metatron220

Registriert seit: 31. Okt 2004
33 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit PopupMenü

  Alt 3. Jan 2006, 16:18
Den MenuItems Tags zuzuweisen mache. Aber mein Problem ist immer noch wie ich dann in dem OnClick Ereignis herausfinde, von welchem MenuItem es genau ausgeführt wurde, da alle MenuItems auf das selbe Ereignis verweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit PopupMenü

  Alt 3. Jan 2006, 16:20
du kannst das so anstellen:

Delphi-Quellcode:
if Sender is TMenuItem then
 begin
  case (Sender as TMenuItem).Tag of
   0: RunTest((Sender as TMenuItem).Tag);
   1: ;
   2: ;
  end;
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Metatron220

Registriert seit: 31. Okt 2004
33 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit PopupMenü

  Alt 3. Jan 2006, 16:22
Vielen Dank für die gute Hilfe. Werds gleich mal ausprobieren :)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz