AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien von Delphi aus öffnen

Ein Thema von icqgoofy · begonnen am 3. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 17:17
Und noch eins:

Wie kann ich von Delphi aus andere Programme öffnen?
Ich würde gerne per ButtonClick eine andere .exe-Datei ausführen.
In meinem Fall möchte ich Paint öffnen.
Ich habe es über

OpenFile('C:\....\Paint.exe');

versucht.

Gruß icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 17:20
ShellExecute(Handle,'open','Dateiname',nil,nil,0);
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 17:20
Hallo!

Das funktioniert mit ShellExecute() aus der WinAPI.

Grüße
Faux

Edit:
Ich hatte keinen Kasten.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#4

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 17:26
Eine andere Möglichkeit, ohne ShellExecute, hat Luckie in der "Code-Library" hier und hier ge-/beschrieben.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 17:43
Ich hab es mit dem ShellExecute versucht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BSchliessenClick(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle,'open','C:\Programme\Zubehör\Paint.exe',nil,nil,0);
  Close;
end;
Aber er zeigt als Fehler an:
[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'ShellExecute'

Kann mir jemand helfen?

Danke schön

Gruß icqgoofy :mrgreen:
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#6

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 17:45
Wahrscheinlich hast Du die Unit "ShellAPI" nicht eingebunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 18:28
Ein Tipp: Verwende statt 'open' nil. Manchmal funktioniert es bei EXEn sonst nicht.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 19:27
Zitat von 3_of_8:
ShellExecute(Handle,'open','Dateiname',nil,nil,0);
Wenn du ihm schon die Parameter gibst, dann erkläre sie doch wenigstens.
Woher soll er wissen, dass das erste nil die Parameter und das zweite nil das Arbeitsverzeichnis repräsentieren?

Tipp: MSDN-Library durchsuchenShellExecute bzw ShellExecute.

Zitat von ManuMF:
Ein Tipp: Verwende statt 'open' nil. Manchmal funktioniert es bei EXEn sonst nicht.
MSDN:
open
Opens the file specified by the lpFile parameter. The file can be an executable file, a document file, or a folder.

NULL
For systems prior to Microsoft Windows 2000, the default verb is used if it is valid and available in the registry. If not, the "open" verb is used.

For Windows 2000 and later systems, the default verb is used if available. If not, the "open" verb is used. If neither verb is available, the system uses the first verb listed in the registry.


@icqgoofy:
Der Pfad von Paint ist nicht C:\Programme\Zubehör\Paint.exe, sondern C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe. Wenn du das Programm veröffentlichen willst, also nicht nur für dich alleine Programmierst, solltest du es mit der Umgebungsvariable SystemRoot machen, da man Windows auch in ein anderes Verzeichnis oder auf einen anderen Laufwerksbuchstaben installieren kann.

Zitat von 3_of_8:
Er will Paint öffnen, oder? Also reicht meine Variante.
reichen ist relativ.
Was ist, wenn er gleich ein BIld laden will?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 19:32
Er will Paint öffnen, oder? Also reicht meine Variante.

Wenn es um CreateProcess ginge, könnte ich ihm auch zwei Seiten lang alle möglichen Parameter erklären, auch wenn er sie nicht braucht.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
icqgoofy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Dateien von Delphi aus öffnen

  Alt 3. Jan 2006, 19:54
@Thorben77:

Danke, daran hats gelegen!

An alle andern: ach danke!


Gruß icqgoofy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz