AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Selbst entpackende Dateien

Ein Thema von robinWie · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:12
Hallo,

ich habe ein programm und möchte eine selbst entpackende Datei (setup) erstellen. Wie kann man das realisieren, oder kennt jemand einen Compiler für Setups?
Danke im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:16
InnoSetup
Nullsoft Scriptable Install System (NSIS)

NSIS macht kleinere Setups, dafür ist Innosetup einfacher zu bedienen (meine persönliche Meinung)
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:17
Hi.

Ich empfehle ebenfalls Inno Setup (englische Homepage) (deutsche Homepage), aber mit ISTool, was das Erstellen von Setups mit InnoSetup leichter macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#4

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:31
Eins der besten Setup Programme im Freeware-Bereich is IMHO der Little Setup Builder von Amma Software
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:43
Also ich kann b1gSetup 2 sehr empfehlen.
Das Programm ist super kompfortabel.
Und bietet viele möglichkeiten

EDIT:
Features:
* 1-Datei-Installationen für's Web
* Optionale Einschließung des .NET-Frameworks
* Verknüpfungen
* Registry-Einträge
* Installation von NT-Services
* Automatische Deinstallationen
* Überprüfung von Seriennummern


Achso und das ganze ist kostenlos
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:45
Wenn du WinRAR hast, kannst di auch ein einfaches SFX-Archiv erstellen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:49
Zitat von faux:
Wenn du WinRAR hast, kannst di auch ein einfaches SFX-Archiv erstellen.
Aber dann hat man kein richtiges Setup und nur sehr begrenzte möglichkeiten.
Auch wird das ganze dann nicht unter Software eingetragen.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 10:50
Zitat von Hador:
Zitat von faux:
Wenn du WinRAR hast, kannst di auch ein einfaches SFX-Archiv erstellen.
Aber dann hat man kein richtiges Setup und nur sehr begrenzte möglichkeiten.
Auch wird das ganze dann nicht unter Software eingetragen.
Er wollte ja eine selbst entpackende Datei. Das Wort "Setup" steht nur in Klammer.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 11:03
Zitat:
Also ich kann b1gSetup 2 sehr empfehlen.
Das Programm ist super kompfortabel.
Und bietet viele möglichkeiten
Finde ich auch. Ist wie eine Art assisten aufgebaut und auf Deutsch.
Da hat man ja im Handumdrehen eine Setup erstellt
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Selbst entpackende Dateien

  Alt 4. Jan 2006, 14:19
Code:
C:\WINDOWS\system32\iexpress.exe
bei jedem XP dabei ?!

An sonsten Nullsoft Scriptable Install System (NSIS) in Verbindung mit HM NIS EDIT: A Free NSIS Editor/IDE (auch in Deutsch).
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz