AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datums-Kontrolle in html

Ein Thema von hsbc · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 10:36
Hallo allerseits,

ich habe auf meiner Homepage unter anderem einen Heurigenkalender.

Jetzt hätte ich gerne, dass jene Zeilen, bei welchen die Termine in das aktuelle Datum passen, in einer anderen Farbe dargestellt werden. Wie könnte ich dies am besten realisieren?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 10:46
Moin hsbc,
Das lässt sich mit PHP realisieren. Sind die Daten aus der Tabelle denn in einer Datenbank vorhanden die man per SQL ansteuern kann oder hast du diese von Hand in deine HTML-Datei geschrieben?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 10:47
Hallo!

Wenn du das automatisieren möchtest, also ausprogrammieren (was ich mal annehme, weils ja in der Kategorie "Programmieren allgemein" ist), musst du auf PHP oder ASP zurückgreifen, da HTML selbst nur eine (wie der Name schon sagt) Markup Language ist, also nur statische Seiten darstellen kann.

Zitat von Wuaegner:
Sind die Daten aus der Tabelle denn in einer Datenbank vorhanden die man per SQL ansteuern kann oder hast du diese von Hand in deine HTML-Datei geschrieben?
Wenn man sich die Dateiendung ansieht, kann man mit 99%iger warscheinlichkeit sagen, dass es sich um eine statische Seite handelt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 10:58
Derzeit handelt es sich um eine htm-Seite, welche händisch erstellt wurde. Habe ich mir fast gedacht, dass das mit php einfacher zu realisieren ist. Werde mir Gedanken machen, wie ich das mit php machen werde.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 11:08
Hallo Herbert,

vermutlich hast du auf deinem Server gar kein PHP. Dann bleibt dir nur die Möglichkeit das Umfärben mit JavaScript zu erledigen. Hast ja auch dein Navigationsmenü schon mit JavaScript gemacht.

Neujahrsgrüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 11:27
Hallo marabu,

vorerst ebenfalls mal alle Gute zum Neujahr.

Ich habe schon auch einen Server mit php und mysql zur Verfügung (www.kilu.net) und überlege, ob es nicht doch einfacher ist, diese Daten dort in einer Datenbank abzuspeichern und per php einzulesen bzw. anzuzeigen, zumal sich diese Daten dann ev. einfacher pflegen lassen.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 11:28
würde ich dir auf jeden Fall raten. Vor allem wenn später vielleicht noch mehr Änderungen folgen sollten.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 12:14
Wenn du PHP zur Verfügung hast, um so besser. Ob ich für die zwanzig Termine in deinem Heurigen-Kalender eine Datenbank verwenden würde - wohl eher nicht. Eine CSV-Datei, die einmal am Tag neu eingelesen wird, ist wahrscheinlich leichter zu handhaben. Aber wenn du den Umgang mit Datenbanken und PHP erlernen möchtest, dann nur zu.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 12:26
Uff. So eine Tabelle zu pflegen, wäre für mich schon zu viel Arbeit. Deswegen habe ich meine DirectoryLitings auch alle mit PHP gemacht. Datei hochschieben und fertig. Hier zum Beispiel: http://www.michael-puff.de/Developer/Delphi/Sonstiges/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Datums-Kontrolle in html

  Alt 4. Jan 2006, 12:29
Ich mache sowas immer mit einer Datenbank.
Das zB www.e-faux.com/delphi ist alles aus einer Datenbank. Genau so wie die News, die anderen Downloads (C# und PHP) wie auch die Links, etc.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz