AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Smtp Connect Probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Smtp Connect Probleme

Ein Thema von Ati · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Smtp Connect Probleme

  Alt 4. Jan 2006, 11:30
Hallo zusammen,

nachdem meine Anwendung jetzt im Betrieb ist habe ich vereinzelt gehört, das beim drücken des Speicher-Buttons eine Fehlermeldung erscheint. Sinngemäß "SMTP-Komponente not connected". Ich benutze die SMTP-Kompo von ICS und die Connect-Funktion sieht wie folgt aus.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
eduser.Text:=getuser;
smtp.Connect;
end;
Kann ich das eventuell sicherer oder besser machen??

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Smtp Connect Probleme

  Alt 16. Jan 2006, 15:30
Hallo zusammen,

leider muß ich dieses Thema nochmal aufwühlen. Heute konnte ich mich mal an diesem Problem zu schaffen machen. Ich habe jetzt folgendes versucht/gemacht. Wenn der Speichern-Button gedrückt wird, wird folgender Code ausgeführt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnspeichernClick(Sender: TObject);
var status:Boolean;
begin
status:= smtp.Connected;
if ord(status)=0 then begin
smtp.Connect;
delay(2000);
eingabe;
end
else
eingabe;
end;
"eingabe" ist hierbei der Code welcher vorher verwendet wurde (dank Sharky):
Delphi-Quellcode:
Procedure Tform1.eingabe;
begin
  if (CheckInput) then
   begin
     dssave;
   end
   else
   begin
     ShowMessage('Bitte Eingabe überprüfen');
     exit;
   end;
end;
Wenn ich nun zu Testzwecken die Connection kappe und dann Daten eingebe wird alles so ausgeführt wie ich es mir Vorstelle.... mit einem kleinen Schönheitsfehler. Es erscheint die Melung "Bitte Eingabe überprüfen" und das obwohl alles stimmt und auch gespeichert wird
Weiß jemand Rat??

Danke Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Smtp Connect Probleme

  Alt 16. Jan 2006, 15:42
Ich behaupte trotzdem, dass CheckInput() den Rückgabewert FALSE liefert.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Smtp Connect Probleme

  Alt 16. Jan 2006, 15:52
Mhm. Merkwürdig. Mal abgesehen davon das der DS nicht gespeichert werden darf wenn die Angaben nicht den Anforderungen entsprechen bin ich mir sicher das ich alles eingetragen habe. Nun bei der zweiten Testserie hatte ich dieses Problem immernoch. Jetzt bei dem dritten Versuch klappt alles so wie es sein sollte. Werde die Anwendung bei uns jetzt mal verteilen und auf das gemopper warten.

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz