AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

Ein Thema von steph-7 · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
steph-7
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 4. Jan 2006, 14:39
Datenbank: derzeit keine • Zugriff über: derzeit gar nicht
Diese Linksammlung ist für alle, die sich über Datenbanken und den Zugriff auf Datenbanken informieren wollen.
Hinweise zu Lizenzen gibt es weiter unten in diesem Post.


Komponenten/Libraries für Zugriff auf Datenbanken

Datenbanken und Administration Tools
Alternative
  • MyBase:
    Basiert auf der Komponente TClientDataSet. Ein Datenbanksystem ist nicht notwendig. Daten werden binär oder im XML-Format gespeichert.

Eine Übersicht über Datenbanken: http://de.wikipedia.org/wiki/Datenbank_%28Liste%29

Jede Menge "Datenbanksoftware" kann man auch auf http://sourceforge.net/ finden.


Lizenzen-Legende:
BSD = Berkeley Software Distribution
IBL = InterBase Public License
IDPL = Initial Developer's Public License (modifizierte Version der Mozilla Public License v.1.1)
GPL = General Public License
LGPL = Library or Lesser General Public License
MPL = Mozilla Public License

Infos über Lizenzen findet ihr hier: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=482127


Für Fragen bitte einen eigenen Thread aufmachen!


Gruß,
Stephan

[edit=Luckie] Mfg, Luckie[/edit]
[edit=MrSpock]ADS eingefügt. Mfg, MrSpock[/edit]
[edit=MrSpock]AbsoluteDatabase eingefügt. Mfg, MrSpock[/edit]
[edit=MrSpock]List Tag korrigiert. Mfg, MrSpock[/edit]
[edit=Daniel]Ungültigen Link entfernt.[/edit]

Geändert von Daniel ( 7. Jan 2018 um 19:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
dlenz

Registriert seit: 17. Jan 2007
25 Beiträge
 
#2

Re: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 7. Feb 2007, 23:10
hier fehlt auf jeden fall noch was zur turboDB, google spuckt dazu nix wirklich sinniges aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Pohmann

Registriert seit: 26. Sep 2004
14 Beiträge
 
#3

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 11:19
TurboDB (eingebettete Datenbank zum Eincompilieren, kommerzielle Lizenz)
http://www.turbodb.de/de/produkte/delphi_datenbank.html
Peter Pohmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 11:30
Bei den Firebird/Interbase GUIs vermisse ich FlameRobin
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 12:00
Bei den Firebird/Interbase GUIs vermisse ich FlameRobin
Ist aber auf der unter "Weitere" verlinkten Seite dabei.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 12:29
Ist aber auf der unter "Weitere" verlinkten Seite dabei.
Auf der Seite sind aber auch etliche "Karteileichen" (letztes Update > 1 Jahr) gelistet - also nur eingeschränkt brauchbar
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 14:35
Funktioniert eine auch unter Delphi 6 PE?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 17:59
...und mir fehlt noch NEXUSDB http://www.nexusdb.com/support/index.php
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 18:01
Funktioniert eine auch unter Delphi 6 PE?
Könnte evtl. möglich sein, ist aber nicht sehr wahrscheinlich, da die meisten Komponenten schon auf die bestehenden DB-Units zugreifen bzw. von den darin enthaltenen Objekten abgeleitet werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Linksammlung: Datenbanken und Datenbankzugriff

  Alt 9. Jun 2010, 18:38
Zeos hat unterhalb der VCL-Schicht noch die DBC-Schicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz