AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke C# [Erledigt][Indy10] IdIRC joinen unter C#
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Erledigt][Indy10] IdIRC joinen unter C#

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[Erledigt][Indy10] IdIRC joinen unter C#

  Alt 4. Jan 2006, 19:47
Hi,

ich hab mal ne Frage zu der IdIRC-Komponente von den Indys unter C#. Ich hab vor einen kleinen IRC-Bot zu schreiben, aber ich scheitere schon beim Joinen

Code:
public Form1()
    {
      InitializeComponent();
      DevBot.Nickname = "TestBot";
      DevBot.Host = "irc.quakenet.org";
      DevBot.Port = 6667;
      DevBot.Username = "";
      DevBot.Password = "";
      DevBot.OnStatus += new Indy.Sockets.TIdStatusEvent(DevBot_OnStatus);
    }

    void DevBot_OnStatus(object ASender, Indy.Sockets.Status AStatus, string AStatusText)
    {
      tbStatus.AppendText(AStatusText);    
    }

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      DevBot.Connect();
    }

    private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      DevBot.Join("#delphi-mmorpg", "");
    }
In meiner Textbox, steht dem ich auf Button1 (Connect), gedrückt habe, das hier:

Code:
Resolving hostname irc.quakenet.org.Connecting to 82.211.16.17.Connected.
Danach drücke ich auf Button3 (Joinen), aber dann passiert nichts mehr. Der Bot joint nicht. Fehlermeldung kommt auch keine *g*.

Hat jemand ne Idee?

PS: Ich benutze die Indy-Version 10.0.91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [Indy10] IdIRC joinen unter C#

  Alt 5. Jan 2006, 14:33
Hi,

ich glaube, das Problem liegt schon beim Connecten. Wenn ich in IRC bin und gebe dort "/whois TestBot" ein, kommt immer "No such nick"...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [Indy10] IdIRC joinen unter C#

  Alt 5. Jan 2006, 16:21
Hi,

nachdem ich dem Bot jetzt meine Login-Daten gegeben habe, joint er nun. Ohne LogIn joint er nicht

Es funktioniert jetzt zwar, wenn auch nicht zufriedenstellend (würde gerne, dass er ohne LogIn-Daten joint).

[edit] OK, mit Fake-LogIn-Daten klappts auch [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz