AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey und eigenes Hauptfenster

Ein Thema von bioser · begonnen am 3. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#1

Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 20:29
Hallo,

ich habe das Problem, daß aus einer fremden Anwendung heraus
mein eigenes Hauptfenster trotz "Form1.Show" nicht angezeigt wird,
wenn mein Hotkey gedrückt wird.
Sonst funktioniert alles. Es hängt wohl damit zusammen, daß meine
Anwendung dann den Focus nicht mehr hat. Wer kann helfen ?

Beste Grüße
BIOSER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 20:35
Wenn du den Hotkey mit RegisterHotKey registriert hast, sollte es auch gehen, wenn dein Fenster den Focus nicht hat, dazu ist er ja da. Bei Hotkeys gilt aber, wer zu erst kommt, mahlt zu erst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 20:41
Hallo!

Vielleicht hat diese fremde Anwendung die Tastenkombination für sich selbst belegt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#4

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 21:04
Zitat von faux:
Hallo!

Vielleicht hat diese fremde Anwendung die Tastenkombination für sich selbst belegt.

Grüße
Faux
Nein, ausgeschlossen.
Der Hotkey funktioniert, nur aus einer anderen Anwendung heraus nicht.
Ich verstehe nicht, warum mein Hauptfenster nicht angezeigt wird.

Delphi-Quellcode:
if (msg.WParam = AtomID) then // Hotkey gedrückt?
  begin
   mainform.show;
  end;
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 21:12
Wie aus einer anderen Anwendung heraus? Wenn ein anderes Fenster den Focus hat oder wie? Dann funktioniert er eben nicht wie er soll. Entweder machst du was falsch oder er wird nicht korrekt registriert. Was gibt denn MSDN-Library durchsuchenRegisterHotKey zurück und was sagt MSDN-Library durchsuchenGetLastError dazu?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#6

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 21:24
ja, genau, wenn ein anderes Fenster den Focus hat.
Dann geht der Hotkey nicht ?
Was gibt es denn für Alternativen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 21:24
Zitat von bioser:
ja, genau, wenn ein anderes Fenster den Focus hat.
Dann geht der Hotkey nicht ?
Was gibt es denn für Alternativen ?
Genau *das* ist der Sinn des HotKeys, hat Luckie in seinem ersten Post gesagt.
Poste mal deinen ganzen Code, der den HotKey betrifft.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#8

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 21:40
achso, ich hatte es falsch verstanden.

Im OnCreate habe ich dies hier:

Delphi-Quellcode:
AtomID := GlobalAddAtom('MyHotkeyAtom');
RegisterHotKey(Handle, AtomID, MOD_CONTROL, vk_NumPad1);
Im OnDestroy entsprechend dies:

Delphi-Quellcode:
UnregisterHotKey(Handle, AtomID);
GlobalDeleteAtom(AtomID);
Mehr nicht. Vielleicht fehlt tatsächlich noch was.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 21:46
Zitat von Luckie:
Was gibt denn MSDN-Library durchsuchenRegisterHotKey zurück und was sagt MSDN-Library durchsuchenGetLastError dazu?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#10

Re: Hotkey und eigenes Hauptfenster

  Alt 3. Jan 2006, 21:52
True und 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz