AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Pixel -> Farbe auslesen...

Pixel -> Farbe auslesen...

Ein Thema von NewbieOnBoard · begonnen am 12. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2002
Antwort Antwort
NewbieOnBoard

Registriert seit: 12. Aug 2002
6 Beiträge
 
#1

Pixel -> Farbe auslesen...

  Alt 12. Aug 2002, 16:56
Hallo!!!

Mein Problem: Wie kann lese ich die Farbe von irgendeinem Pixel auf dem Bildschirm aus? Ich meine jetzt ganz konkret irgendeinen Pixel, egal ob der zum Backgroundpicture gehört oder zu einem (externen) Programm-Interface...ich will am Ende einfach nur ne x/y Kordinate des Bildschirms eingeben müssen und dann den Farbwert auslesen...ist das möglich?


Thx im voraus!!

Newbie On Board...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2
  Alt 12. Aug 2002, 18:11
Canvas.Pixels[x,y] liefert einen TColor Farbwert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Administrator)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
15.486 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 12. Aug 2002, 18:21
... genau. Und vorher noch schnell einen Screenshot machen. Wie das geht hat sakura in der Code-Bibliothek erklärt: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=151. Nach diesem Beispiel hast Du den Screenshot dann einem Objekt vom Typ TBitmap, welches Dir o.g. Canvas zu Verfügung stellt.


Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 12. Aug 2002, 18:25
Da du das ja vom ganzen Bildschirm haben willst solltest du das mittels dem Device Context des Desktops machen.

Code:
[b]var[/b]
  dc: hDC;
[b]begin[/b]
  dc := GetDC(0); [color=#000080][i]//0 für Desktop (ganzer Bildschrim)[/i][/color]
  Color := GetPixel(dc,x,y) [color=#000080][i]//x und y sind Variablen für die Koordinaten[/i][/color]
[b]end[/b];
Gruß Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
NewbieOnBoard

Registriert seit: 12. Aug 2002
6 Beiträge
 
#5
  Alt 12. Aug 2002, 18:28
Das funktioniert aber nur im Fenster meines Delpi-Programmes...wenn ich den Pixel 10,10 haben will, dann geht er von der Ecke des Programmfensters aus und nicht von der Ecke des Bildschirms...das was ich will soll sozusagen ne Universalpipette für den Desktop/Explorer werden...wie bei nen Grafikprogramm, nur halt überall...

Trotzdem danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
NewbieOnBoard

Registriert seit: 12. Aug 2002
6 Beiträge
 
#6
  Alt 12. Aug 2002, 18:37
Danke an alle!!!

Jetzt funzt es!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.477 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7
  Alt 12. Aug 2002, 18:49
Zitat:
Code:
  dc := GetDC(0);
  Color := GetPixel(dc,x,y);
Und die System-Resourcen gehen in den Keller, wobei der Speicherverbrauch ansteigt.
Code:
  dc := GetDC(0);
  Color := GetPixel(dc,x,y);
  ReleaseDC(0, dc); [color=#000080][i]// <-- ist wichtig[/i][/color]
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 12. Aug 2002, 19:15
Stimmt

Gruß Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankle

Registriert seit: 10. Jun 2002
18 Beiträge
 
#9

Tipp

  Alt 13. Aug 2002, 20:29
Hi!
Aber Achtung: Wenn du das Bild gestretched hast, hautz net mea hin
-----------------------------
God Safe QUEEN
"The Show Must Go On"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf