AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CoolTrayIcon Problem

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 5. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:02
Hallo ;
ich möchte bei CoolTrayIcon einen Hint dazu machen...
Mein Problem ist ich möchte das er "CPU Auslastung 0-100%" anzeigt...
Wie mache ich das? Ich steh auf der Leitung...

[edit1]PS: Ich habe die function CPUUsage schon in den Quellcode eingebaut...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:07
irgendwie stimmt da die grammatik nicht so ganz, oder?

ich rate: willst du, dass der hint die aktuelle cpu auslastung anzeigt?

Hier im Forum suchencpu auslastung
http://www.aldyn.ru/products/cpu_usage/
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=969

und dann nur noch den hint-text anpassen.

edit: sehe dein edit. was ist das result der funktion? ein string? wie wäre es mit cooltrayicon1.hint := IntToStr(GetCPUUsage) + '%'; oder ähnlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:19
Mein Result von der Funktion ist ein String...
Aber das mit IntToStr(GetCPUUsage)+'%';
will nicht klappen...ich poste mal kurz meinen Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CoolTrayIcon11MouseUp(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Form1.CoolTrayIcon11.Hint:=IntToStr(GetCPUUsage)+'%'; //Fehler!! Nicht genügend wirkliche Parameter
end;
Hoffe ihr könnt mir helfen
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:26
da erwartet wohl GetCPUUsage noch einen parameter, oder?
wie sieht der kopf der funktion aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:34
Hab grad gsehen das meine funktion auf einmal verschwunden ist...
Aber die GetCPUUsage in meinen eigentlichen Programm geht...
Doch ich möchte, wie oben genannt einen Hint mit der Anzeige von CPUUsage haben...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:37
was ist denn jetzt das problem?

wie sieht der kopf der funktion GetCPUUsage aus?
oder woher hast du die funktion/unit?
was für eine funktion ist verschwunden?
wenn alles geht, wo liegt das problem?

bitte nicht nur eine oder gar keine frage beantworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:41
Also,
mein Problem ist nur das ich keinen Hint in den CoolTrayIcon mit der Anzeige von CPUUsage hinbekomme

function GetCPUUsage;
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#8

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:44
ich will dich echt nicht nerven, aber das kann nicht sein.

eine funktion gibt IMMER ein result zurück, sonst wäre es eine prozedur. dein posting kann also nicht stimmen.

poste doch mal den KOPF der funktion, bitte!

(hint ist vom typ string und nimmt demzufolge einen string an. ich nehme mal an das result von GetCPUUsage ist vom typ double. das kannst du bspw. via FloatToStr in einen hint-text umwandeln).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 00:48
Tut mir leid aber bei mir steht nichts anderes dort...

@dahead :=
Hat sich erledigt...nehme jetzt den Hint weg...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#10

Re: CoolTrayIcon Problem

  Alt 5. Jan 2006, 01:06
hab dir mal eine demo aus dem code von hier angehängt.

schätze, dass du diese implementierung verwendest.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip getcputime_500.zip (4,3 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz