AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenhöhe von TDBGrid festlegen

Ein Thema von day · begonnen am 5. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2006
Antwort Antwort
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#1

Zeilenhöhe von TDBGrid festlegen

  Alt 5. Jan 2006, 09:05
Hallo
Wie kann ich die Zeilenhöhe eines TDBGrid verändern? Wenn ich eine grössere Schrift verwende passt es sich nicht automatisch an.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Zeilenhöhe von TDBGrid festlegen

  Alt 5. Jan 2006, 12:03
Hallo,

die Zeilenhöhe passt sich automatisch an, wenn du es nicht irgendwie verhinderst. Das kannst du leicht überprüfen, indem du ein DBGrid auf eine leere Form ziehst, mit einer Tabelle aus DBDEMOS verbindest und an der Font.Size herumspielst.

Neujahrsgrüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#3

Re: Zeilenhöhe von TDBGrid festlegen

  Alt 5. Jan 2006, 12:11
Hallo
Dies geschieht bei mir leider nicht automatisch. Welcher parameter muss den gesetzt sein damit es automatisch geschieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Zeilenhöhe von TDBGrid festlegen

  Alt 5. Jan 2006, 13:27
Das läuft auf die Frage hinaus, wie man die automatische Anpassung der Zeilenhöhe deaktivieren kann - ich habe keine Ahnung. Welche Delphi Version verwendest du? Welchen Font hast du eingestellt? Hast du den von mir skizzierten Test gemacht? Kannst du die Settings deines DBGrid aus der Textansicht des Formulars kopieren und hier zeigen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#5

Re: Zeilenhöhe von TDBGrid festlegen

  Alt 5. Jan 2006, 14:14
Hallo
Ich habe das Problem gefunden. Ich setze die Font jeder Spalte von hand. Dazu lese ich die schrift aus der datenbank und setze sie dann. Jetzt habe ich aber nur die size in der schrift hinterlegt. Der Wert Height passe ich nicht an. Wenn die Schriftgrösse über den Object Inspector angepasst wird, dann wird die Variable Height automatisch berechnet.
Wie kann ich denn jetzt Height berechnen ( oder noch besser berechnen lassen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#6

Re: Zeilenhöhe von TDBGrid festlegen

  Alt 5. Jan 2006, 14:29
habe die formel gefunden

Font.Height := Round(-Font.Size * Font.PixelsPerInch / 72);

jetzt funktioniert es auch.

danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz