AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Labels bei for-Schleifen einbinden

Ein Thema von robinWie · begonnen am 5. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:18
Hallo,

ich habe eine for-Schleife und will das ein Status von einem Label angezeigt wird. Bei TProgressBar und TGauge funktioniert das, aber das Label zeigt gar nicht's an .
Ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
 for i:=0 to FileListBox1.Items.Count-1 do begin
FileListBox1.ItemIndex:=i;
Label1.Caption:=FileListBox1.Items[FileListBox1.ItemIndex]; //<- So zeigt das Label gar nichts an
DeleteFile(FileListBox1.FileName);
end;
Weiss jemand rat?
Danke im voraus

[edit] Fehler entfernt [/edit]
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:25
Überleg mal, wie schnell da nacheinander die Caption verändert wird, da kommt das Label einfach nicht mit. Versuch mal, ein Application.ProcessMessage in die Schleife einzubauen. Am besten aber nicht bei jedem Schleifendurchlauf, sondern nur alle x Mal.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:35
Danke für den Tipp aber von den Application.ProcessMessages habe ich noch nicht wirklich viel anhnung. Momentan brauche ich das für das Senden von Pings, das angezeigt werden soll bei welchen ping das Programm gerade ist.

Zitat:
da kommt das Label einfach nicht mit
Komisch Form1.Caption kommt da mit
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:38
Zitat von robinWie:
Danke für den Tipp aber von den Application.ProcessMessages habe ich noch nicht wirklich viel anhnung. Momentan brauche ich das für das Senden von Pings, das angezeigt werden soll bei welchen ping das Programm gerade ist.

Zitat:
da kommt das Label einfach nicht mit
Komisch Form1.Caption kommt da mit
einfach direkt nach dem zuweisen des strings ans label folgende zeile einfügen:
Application.ProcessMessages(); dadurch werden u.a. alle komponenten verannlasst, sich neu zu zeichnen. und erst danach läuft die schleife weiter.
daraus resutiert, dass dein label den text wie gewünscht anzeigt, die schleife aber etwas länger dauert.

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:41
Zitat von Aenogym:
... dadurch werden u.a. alle komponenten verannlasst, sich neu zu zeichnen...

Bist Du dir mit dieser Aussage sicher?
Eigentlich wird dem Programm "nur" gesagt das es bitte schön die anstehenden Windowsbotschaften abarbeiten soll dachte ich immer
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:42
Zitat von Sharky:
Zitat von Aenogym:
... dadurch werden u.a. alle komponenten verannlasst, sich neu zu zeichnen...

Bist Du dir mit dieser Aussage sicher?
Eigentlich wird dem Programm "nur" gesagt das es bitte schön die anstehenden Windowsbotschaften abarbeiten soll dachte ich immer
naja und dazu gehört doch WM_PAINT, oder irre ich mich da?
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:43
Ich meinte auch mehr das "alle Komponenten".
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:45
okay, ist vielleicht etwas blöd ausgedrückt.
aber im endeffekt werden ja alle komponenten neu gezeichnet, die neu gezeichnet werden müssen (zB. das label bei caption-änderung)
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 11:52
Zitat:
dadurch werden u.a. alle komponenten verannlasst, sich neu zu zeichnen. und erst danach läuft die schleife weiter.
daraus resutiert, dass dein label den text wie gewünscht anzeigt, die schleife aber etwas länger dauert.
Aber viel merkt man davon nicht
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#10

Re: Labels bei for-Schleifen einbinden

  Alt 5. Jan 2006, 12:01
Kannst ja mal zu Testzwecken ein Sleep einbauen und gucken ob es dann geht.

greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz