AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit md5.pas

Ein Thema von reepo2k · begonnen am 4. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2006
Antwort Antwort
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 15:52
Hallo, ich ahbe ein kleines Problem mit der md5.pas.

Wenn ich den Hash einer Datei bekommen möchte:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
  MyHash : TMD5Digest;
begin
  MyHash := MD5File(OpenDialog1.FileName);
  Edit2.Text := md5.MD5DigestToStr(MyHash);
end;
Dann bekomm ich manchmal folgende Meldung:
Zitat:
Datei C:\bla.endung kann nicht geöffnet werden. Der prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
Gibt es eine Möglichkeit, wie ich trotzdem an den MD5-Hash komme?


THX!


MfG: reepo2k
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 16:07
welche implementierung von md5 verwendest du, sprich von welchem autor stammt die unit?

bei mir geht das wie folgt:
Delphi-Quellcode:
var
  fChecksum: String;
begin
  fChecksum := MD5Print(MD5File(OpenDialog1.Filename));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 16:10
Die md5.pas die ich benutze ist von Dimka Maslov.

Hier mal das Copyright:
Zitat:
{************************************************* *****************}
{ MD5 Hashsum Evaluation Unit For Borland Delphi }
{ }
{ Copyright © 2002 by Dimka Maslov }
{ E-mail: mail@endimus.com, }
{ Web-site: http://www.endimus.com }
{ }
{ Derived from the RSA Data Security, Inc. }
{ MD5 Message-Digest Algorithm described in RFC 1321 }
{ http://www.faqs.org/rfcs/rfc1321.html }
{************************************************* *****************}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 16:13
das hilft mir nicht wirklich weiter, da die webseite mtwl. wohl nicht mehr unter der angegebenen url existiert.

funktioniert es nicht, wie ich oben geschrieben habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 16:14
Ich glaube die Implentierung stimmt schon. Nur wie du schon sagtest wird die Datei gerade verwendet.
Du könntest versuchen, den Prozess zu beenden, von dem sie benutzt wird.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 16:17
Zitat von St.Pauli:
Ich glaube die Implentierung stimmt schon. Nur wie du schon sagtest wird die Datei gerade verwendet.
Du könntest versuchen, den Prozess zu beenden, von dem sie benutzt wird.
Jo, gibt es denn keine andere Möglichkeit als den Prozess zu beenden?
Denn das scheint mir nicht wirklich elegant.


So wie ich das mache funktioniert das ja auch, nur bei einigen Dateien nicht, da diese wie schon geschreiben verwendet werden.



MfG: reepo2k
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 16:21
Hallo ,
es wird aber nur der Hash vom Namen der Datei gebildet, oder? Ich bin mir nicht ganz sicher ob es das ist was reepo2k will.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 4. Jan 2006, 16:23
Zitat von freak4fun:
Hallo ,
es wird aber nur der Hash vom Namen der Datei gebildet, oder? Ich bin mir nicht ganz sicher ob es das ist was reepo2k will.

MfG
freak
Nein, nicht vom Namen, sondern von der Datei.

Ich habe mal die md5.pas als Dateianhang beigefügt.

MfG: reepo2k

Edit: Nur wenn die Datei bereits verwendet wird, bekomm ich keinen Hash, sondern eine Fehlermeldung.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas md5_203.pas (12,4 KB, 155x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Problem mit md5.pas

  Alt 6. Jan 2006, 01:29
So ich habe jetzt mal die md5.pas von http://www.fichtner.net/delphi/md5.delphi.phtml genommen und mit der hab ich so wie es aussieht nicht das Problem.

reepo2k
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz