AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView - ID auslesen

Ein Thema von Ayumi · begonnen am 6. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2006
Antwort Antwort
Ayumi

Registriert seit: 20. Apr 2005
18 Beiträge
 
#1

TreeView - ID auslesen

  Alt 6. Jan 2006, 08:55
Ich habe einen TreeView der folgendermaßen aussieht:

Handy1
--Reihe9000
----Modell1
----Modell2
----Modell3
--Reihe7000
----Model1
----Model2
Handy2
etc.

Hinter jeder TreeNode ist die ID als Objekt gespeichert.

Wenn ich auf Modell 3 klicke, soll die ID von Modell3, ID von Reihe und ID von Handy ausgelesen werden.
Bis Reihe funktioniert es wunderbar, aber ich kann die ID von Handy nicht auslesen.

Delphi-Quellcode:
  for k:= 1 to TreeNode.Level do begin
    TreeNode := TreeNode.Parent;
    edit1.Text := pNode_rec(TreeNode.Item[treenode.Index].Data)^.ID;
  end;


Wenn ich aber auf handy draufklicke und
edit1.Text := pNode_rec(trvw_Handy.Selected.Data)^.ID; ausführe, funktioniert es wunderbar.

Hat jemand eine Idee wie ich in meiner Schleife die ID von Handy auslesen kann?

Vielen Dank im Voraus
Ayumi
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TreeView - ID auslesen

  Alt 6. Jan 2006, 09:00
TreeNode.Data einfach, also warum dieser grosse Umweg über Items[] und Index? Schliesslich ist TreeNode doch der Knoten welcher, somit warum sich den Knoten nochmals aus der Liste holen, wenn man ihn doch schon in der Hand hat?

Delphi-Quellcode:
for k:= 1 to TreeNode.Level do
begin
  TreeNode := TreeNode.Parent;

  If Assigned(TreeNode) Then // safety first
    edit1.Text := edit1.Text + ' ' + pNode_rec(TreeNode.Data)^.ID;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Ayumi

Registriert seit: 20. Apr 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: TreeView - ID auslesen

  Alt 6. Jan 2006, 09:07
Du hast recht!!!!

Das geht so viel einfacher. Es hat wunderbar funktioniert.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz