AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Remobjects & Dataabstract & PostgreSQL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remobjects & Dataabstract & PostgreSQL

Ein Thema von bundy · begonnen am 6. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Remobjects & Dataabstract & PostgreSQL

  Alt 6. Jan 2006, 09:50
Datenbank: PostgreSQL • Version: 8.x • Zugriff über: Remobjects & DataAbstract
Hallo Leute !

Ich hab eine kleines Problem:

Ich arbeite geade an einem Kundenmanagement System, und habe mich für eine PostgreSQL Datenbank & Dataabstract von RemObjects entschieden. Diese Komponenten sind einfach genal find ich, für Client Server Applications.

Ich verwende Buissenes Prozessoren (Kopmponente zu verwendung von eigenen Deltacommands, weil in PostgreSQL ja alles Colums und Tabellen in " " stehen müssen.), das funktioniert auch einwand frei.

Aber wenn ich versuche Umlaute wie "Ä Ü Ö" in mein Grid einzugeben, dann setzt er diesen Parameter in "".
Das heisst ich setzte als Parameter z.B :parVorname = Özi dann macht er bei der übertragung diese Parameter aus Özi "Özi".
Er setzt das ganze in "".

Erklärung:
Deltacommand für den Uppdate Command
Update public."kunden" set "Vorname"= :parVorname where "KundenID" = :parKundenID Bei eingabe keiner Umlaute wird aus dem ganzen dann: Nehmen wir mal an :parVorname = Martin und :parKundenID = 10
Update public."kunden" set "Vorname"= Martin where "KundenID" = 10 das funktioniert.

Aber wenn ich dann :parVorname = Özi und KundenID = 10 dann passiert folgendes
Update public."kunden" set "Vorname"= "Özi" where "KundenID" = 10

Da kommt es dann zum feheler, weil der Server das dann als Column definiert, weil es in Quoats steht.

Hat jemand von euch ne Ahnung wie ich das umgehen kann, ich will keine "" um meinen Parameter den ich übergebe.
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Remobjects & Dataabstract & PostgreSQL

  Alt 8. Jan 2006, 20:12
Zitat von bundy:
Diese Komponenten sind einfach genal find ich, für Client Server Applications.
Da scheint mein Tip damals richtig gewesen zu sein.
Ich muss aber gestehen, dass ich bisher nur je einen kurzen Blick auf die Trials von 3 bzw 4.0 werfen konnte
Für schnelle und prof. Hilfe empfehle ich die Newsgroups von RO.
Dort werden dir Marc, Alessandro & Co zur Seite stehen. (kenne ich so von einem anderen, hier unerwünschten, RO-Produkt)
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Remobjects & Dataabstract & PostgreSQL

  Alt 8. Jan 2006, 22:04
Ja danke nochmals für diesen tip, aber ich hab inzwischen mit den Proggern gesprochen, die wissen auch noch nicht wo der fehler liegt
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Remobjects & Dataabstract & PostgreSQL

  Alt 11. Jan 2006, 20:39
OK Jetzt hab ich es gelöst
Das problem liegt nicht bei den RemObjects Komponenten, sondern in den ADO Kompos.


so hab ich das gemacht:
ich suche nach Parameter und bereite dann den SQL Script neu auf ohne ""

Delphi-Quellcode:
procedure StringFieldValidator(Sender: TDABusinessProcessor;
  aChangeType: TDAChangeType; aChange: TDADeltaChange;
  const aCommand: IDASQLCommand);
var
  currParam : TDAParam;
  paramName, newSQL, oldSQL : string;
  paramValue : variant;
  i, parNameLength, lpos, oldSQLLength : integer;
begin
  newSQL := '';
  oldSQL := aCommand.SQL;
  oldSQLLength := length(oldSQL);
   for i := 0 to aCommand.Params.Count-1 do
   begin
      currParam := aCommand.Params[i];
      if currParam.DataType = datString then
      begin
        paramValue := '''' + VarToStr(currParam.Value) + '''';
        paramName := ':'+currParam.Name;
        parNameLength := length(paramName);
        lpos := pos(paramName, oldSQL);
        while lpos > 0 do
        begin
          if not (oldSQL[lpos + parNameLength] in ['0'..'9', 'a'..'z', 'A'..'Z', '_']) then
          begin
            newSQL := copy(oldSQL, 0, lpos - 1) + paramValue +
              copy(oldSQL, lpos + parNameLength, oldSQLLength);
            oldSQL := newSQL;
            oldSQLLength := length(oldSQL);
            lpos := pos(paramName, oldSQL);
          end
          else
          begin
            if ( pos(paramName, copy(oldSQL, lpos + parNameLength, oldSQLLength)) > 0 ) then
              lpos := lpos + parNameLength - 1 +
                pos(paramName, copy(oldSQL, lpos + parNameLength, oldSQLLength))
            else lpos := -1;
          end;
        end;
      end;
   end;
   aCommand.SQL := newSQL;
end;
Dann das ganze in den BusinessProcessor ins OnProcessChange Event. und es funktioniert !!!!

Wollte euch nur die Lösung preisgeben.
Allso merke PostgreSQL & Dataabstract & Umlaute geht nicht ohne diese Funktion.

lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz