AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeiger auf ein TDatabase
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeiger auf ein TDatabase

Ein Thema von Tossi65 · begonnen am 6. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2006
Antwort Antwort
Tossi65

Registriert seit: 5. Mär 2005
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 6. Jan 2006, 16:18
Datenbank: Interbase 6 / FireBird • Zugriff über: Datenmodul mit IBDatabase
Hallo Leute,
ich stehe vor folgendem Problem: Ich habe eine Anwendung, die ein Datenmodul für die Datenbankanbindung hat. Nun sollen die einzelnen Units als DLL auf die Datenbank zugreifen können. D. h. das Basismodul hat die Anbindung und die DLL's sollen wenn sie im Programmverzeichnis sind eingebunden und mit der Datenbank verbunden, über einen Zeiger, werden. Aber irgendwie klappt das nicht. Hat von Euch jemand dies Problem gehabt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 6. Jan 2006, 16:27
Ich nehme an, das alle Programmteile ("Units") in Delphi/C-Builder geschrieben sind ( Verwendung der VCL) würde ich anstatt dlls, bpl nehmen. Diese unterstützen, im Gegensatz zu dlls, (Delphi-)OOP. D.h man kann auf Objekte innerhalb dieser Bibliotheken gewohnt von außerhalb zugreifen und von Ihnen auf Objekte im "Hauptprogramm".
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tossi65

Registriert seit: 5. Mär 2005
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 6. Jan 2006, 16:49
@mkinzler
Hört sich gut an, aber wie erstellt man eine bpl?
Folgendes:
Das Proggi ist mit allen Units fertig, aber aus Verkaufsgründen sollen die einzelnen Units hinzugekauft werden können. Also einfach eine Units dazu kaufen, Programm neu starten und schon hast Du mehr Möglichkeiten.

Hast Diu vielleicht ein Beispiel?????
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 6. Jan 2006, 17:17
Neues Projekt->Package und Unit(s) des Plugins hinzufügen. In der Unit Referenz auf Datenmodul ( oder Form auf der die tdatabasekompatible Komponenet liegt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 6. Jan 2006, 18:31
Anbei ein kleines Demoprogramm, das zeigt, wie in deinem Fall wohl sinnvoll, eine bpl dynamisch zu laden und eine eingelagerte Form zu Öffenen welche auf eine im Hauptprogramm definierte Datenbankverbindung zugreift.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pakdemo_487.zip (18,9 KB, 18x aufgerufen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tossi65

Registriert seit: 5. Mär 2005
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 6. Jan 2006, 18:37
Danke
Ich probiere es morgen aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tossi65

Registriert seit: 5. Mär 2005
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 7. Jan 2006, 07:52
@mkinzler
Danke für Deine Mühe, aber ich kann das Projekt nicht laden. Mit welchem Delphi hast Du es erstellt?
Und was sind die JvCoreD10R,Jcl,JvDBD10R,JvSystemD10R,JvStdCtrlsD10 R? Ich benutze für die DB-Anbindung IBObjects. Weißt Du, ob es Delphi2005 Enterprise schon in Deutsch gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Zeiger auf ein TDatabase

  Alt 7. Jan 2006, 20:00
Zitat von Tossi65:
Mit welchem Delphi hast Du es erstellt?
D10 ( 2006)
Zitat:
Und was sind die JvCoreD10R,Jcl,JvDBD10R,JvSystemD10R,JvStdCtrlsD10 R?
JediVCL
Zitat:
Ich benutze für die DB-Anbindung IBObjects.
Zeos.
Zitat:
Weißt Du, ob es Delphi2005 Enterprise schon in Deutsch gibt?
Es gibt ja schon Delphi2006

Was für ein Fehler kommt beim Offnen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz