AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FAll Update

FAll Update

Ein Thema von igel457 · begonnen am 7. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von igel457
igel457
Registriert seit: 31. Aug 2005
Nun ist es ein Kinderspiel Updates für seine Programme zu erstellen.

Mit der Grafischen Oberfläche UpdateCreate.exe erstellst du die gezippten Updates.
Mit Update.exe werden die neusten Dateien in deine Anwendung integriert. Einfacher gehts nicht!

Mit Ausführlicher *.doc Anleitung im RAR Archiv!

PS: Währe froh wenn jemand das Programm mal Ausgiebig Testen würde! Ich kann das mangels Internetseite leider nicht...

Das kann das Programm:
  • Erstellen von Updates mit einfacher und übersichtlicher GUI
  • Um die Downloadgröße zu minimieren werden die Dateien Automatisch gezippt
  • Updater erkennt die Aktuelle Dateiversion und die Dateiversion auf dem Server
  • Starten und Beenden eines Beliebigen Programmes
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_897.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar update_831.rar (703,8 KB, 60x aufgerufen)
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#11
  Alt 12. Jan 2006, 14:33
Zitat von igel457:
Zitat:
Ist die Datei nun auf seinem Rechner vorhanden, obwohl er nicht das erste Update installiert hat?
Ja.
Verräts Du uns wie Du das gelöst hast
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#12
  Alt 12. Jan 2006, 14:47
Also...

Erstelle ich mit meiner grafischen Oberfläche erstmals ein Update so füge ich alle Dateien meiner Anwendung hinzu. Zum Beispiel:
  • Eack.exe
  • Template01.tmp
  • bass.dll
Diese Dateien stelle ins Internet.
Bei meinem nächsten Update öffne ich die Update Datei von vorhin wieder und füge meinetwegen "basswma.dll" hinzu.
Unsere Update Datei sieht jetzt so aus:
  • Eack.exe
  • Template01.tmp
  • bass.dll
  • basswma.dll
Der Kunde vergisst nun dieses Update zu machen. Nun gibt es aber mittlerweile ein weiteres Update mit einer neuen Version von Eack.exe, unsere Update Datei sieht jetzt so aus:
  • Eack.exe Neue Version! 19.03.06
  • Template01.tmp
  • bass.dll
  • basswma.dll
Dieses Update bemerkt der Kunde. Der Updater lädt nun Eack.exe.zip und basswma.dll.zip herunter. So ist er nun auf Version 3.0.

Problematischer wäre es würde man mit Bytepatches arbeiten.

Hoffe diese erklärung reicht jetzt...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#13
  Alt 12. Jan 2006, 15:07
OK, den Weg hab ich verstanden. Der Nachteil daran ist allerdings, dass du die basswma.dll für Kunden, die ihre Update regelmässig machen und kein update versäumen, immer weiter mit rumschleppst. Dadurch wird dein Update immer grösser. Und um dieses Problem zu umgehen such ich eigentlich nach einer Möglichkeit.
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#14
  Alt 12. Jan 2006, 15:17
Zitat:
Der Nachteil daran ist allerdings, dass du die basswma.dll für Kunden, die ihre Update regelmässig machen und kein update versäumen, immer weiter mit rumschleppst.
Ja und Nein.

In meiner Liste sind ja nur verknüfungen auf die eigentlichen Dateien. Hat jemand sein Update regelmäßig gemacht wird "Basswma.dll" nicht immer wieder mit heruntergeladen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 12. Jan 2006, 15:32
Zitat von igel457:
In meiner Liste sind ja nur verknüfungen auf die eigentlichen Dateien. Hat jemand sein Update regelmäßig gemacht wird "Basswma.dll" nicht immer wieder mit heruntergeladen.
d.h. Du machst vorm Download für jede einzelne Datei aus deiner Liste ein Versionscheck !
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#16
  Alt 12. Jan 2006, 15:37
Haargenau!

(OK, das hätte ich auch irgendwie gleich so sagen können...)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#17
  Alt 12. Jan 2006, 15:58
Nur so nebenbei: Niemand würde auf dich in den Credits verweisen, und niemand würde dich überhaupt fragen, ob man es verwenden darf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz