AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

Ein Thema von Kidix · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 9. Jan 2006, 05:12
Zitat von ichbins:
ich konnte nichtmal den Code finden

gib mir mal die URL.
Da gibbet keine URL. Den Code musst du mit CVS runterladen. Infos darüber, wie das geht gibts hier. Viel Spaß.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#12

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 12. Jan 2006, 10:51
weiß denn niemand was genaues?
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 12. Jan 2006, 11:23
Also mir persöhnlich ist keine Möglichkeit bekannt.

Du könntest einen Funktionshook auf die Shell_NotifyIcon-Prozedur setzen und die Anwendungen von anfang an beim Hinzufügen blockieren.
Setzt natürlich vorraus, daß deine Anwendung zuerst läuft.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 12. Jan 2006, 17:19
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=158701
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 12. Jan 2006, 21:27
vielleicht hilft dir auch auch dieser c++ code weiter (siehe anhang).
Angehängte Dateien
Dateityp: cpp enumtbna_191.cpp (17,7 KB, 25x aufgerufen)
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 20. Jan 2006, 18:11
Zitat von c113plpbr:
vielleicht hilft dir auch auch dieser c++ code weiter (siehe anhang).
In diesem Code gibt es keine Funktion zum Verstecken von TrayIcons.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 24. Jan 2006, 19:22
Zitat von toms:
Zitat von c113plpbr:
vielleicht hilft dir auch auch dieser c++ code weiter (siehe anhang).
In diesem Code gibt es keine Funktion zum Verstecken von TrayIcons.
Hab ich auch nicht behauptet, aber du kriegst damit die ID's und die Handles der Icon's, und mit deren hilfe kannst du ja Shell_NotifyIcon aufrufen, und dwState auf NIS_HIDDEN setzen ... das sollte doch die sache erledigen, oder?

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 24. Jan 2006, 19:36
Ja, das sollte funktionieren. Habe auch mal einen Code in Delphi gepostet, welcher auch
Trayicons auflistet.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#19

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 24. Jan 2006, 20:42
Kurze frage eingeworfen: Wie ist der pfad zu der registry? (C:\Windows....)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 24. Jan 2006, 21:13
Die ist imho unter System32 gespeichert.

Das bringt dir aber nicht viel, weil du mit diesen Dateien nichts anfangen kannst. Für den Zugriff auf die Registrierdatenbank such doch mal im Forum Hier im Forum suchenRegistry

Nachtrag: Ein Tutorial findest du unter DSDT
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz