AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

Ein Thema von Kidix · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 10:36
Hi,



für eine Internetcafe Software suche ich ne Möglichkeit ein Tray Icon eines fremden Programmes verschwinden zu lassen. Wie kann ich das tun?

Gruß

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 11:13
(xp):

rechtsklick auf Startmenü -> Eigenschaften -> Taskleiste -> Inaktive Symbole ausblenden -> Anpassen

du musst eben überprüfen, WO in die Registry die Information abgelegt wird.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 11:35
Ich glaube Kidix hat eher gemeint, das Symbol ganz aus der TNA zu nehmen, nicht nur ausblenden was in XP möglich ist.

Du musst dir wahrscheinlich irgendwie das Handle von dem Icon verschaffen und dann kannst du es ausblenden. Wie das jetzt aber im genauen funktioniert weiß ich auch nicht.
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 12:28
Also ich würde vorschlagen, dass du dir mal die Sources von SharpTray anguckst. Das Teil ist die TNA unter SharpE. Und da das ganze Projekt mit Delphi geschrieben ist, sollte sich das sicher machen lassen. Try it out.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 17:53
noch weitere Vorschläge...konnt bisher noch nichts brauchbares entnehmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 17:59
schau dir halt dieses SharpE an.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 18:03
hab ich schon...hab aber nichts brauchbares finden können.

evtl ist der code für mich ja auch nciht klar ersichtlich
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 18:20
ich konnte nichtmal den Code finden

gib mir mal die URL.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#9

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 19:02
Trayicons lassen sich unter XP ganz abschalten:
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoTrayItemsDisplay
MfG,
Tryer
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#10

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 8. Jan 2006, 19:28
ja, ganz abschalten möchte ich nicht...es geht nur um 2 anwendungen!


Kidix

P.S. Den Code findet man auf der SourceForge Page...Link ist auf der Seite
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz