AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

Ein Thema von Kidix · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#21

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 20. Feb 2008, 20:20
*totengräber*
is zwar ziemlich alt der thread hier aber ich habe genau das gleiche anliegen und suche immernoch nach einer lösung
die tipps hier haben mir leider nicht weitergeholfen da ich sie nich in die praxis umsetzen konnte
hoffe auf code snippets oder hilfe in jeder form
mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#22

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 21. Feb 2008, 21:18
*push*
btw.: ist pushen in diesem forum eigentlich unerwünscht ?
wenn ja dann .. sry
mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 21. Feb 2008, 21:53
[wuote]btw.: ist pushen in diesem forum eigentlich unerwünscht ? [/quote]
Pushen ist im Forum innerhalb von 24 Stunden unerwünscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thule
thule

Registriert seit: 4. Okt 2007
13 Beiträge
 
#24

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 22. Feb 2008, 01:53
Zitat von toms:
Hi,

Es gibt keine dokumentierte Möglichkeit, auf die TrayIcons zuzugreifen.

Hier findest du aber eine Möglichkeit:

Beschreibung
http://help.madshi.net/TrayIcons.htm

Download:
http://madshi.bei.t-online.de/madCollection.exe
Open is human
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#25

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 23. Feb 2008, 13:45
Danke für den super tipp
leider kriege ich es nicht hin,
obwohl ich den beispielcode komplet übernommen habe :/
(weder auf windows vista ultimate x64 oder xp prof. sp2 x86 (vm) )
habe es auch unter delphi 7 kompiliert das hilft auch nicht

hier min qc
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, madkernel, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var name:string;
begin
Name := 'foobar2000.exe';
Process( Name).TrayIcons.Hide;
MessageBox(0, pchar('"' + Process( Name).Exefile + '"'), '', 0);
Process( Name).TrayIcons.Show;
end;

end.
die error meldung habe ich als bild angehangen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
neue_bitmap_680.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#26

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 24. Feb 2008, 16:19
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 24. Feb 2008, 16:22
Zitat von smallsmoker:
Danke für den super tipp
leider kriege ich es nicht hin,
obwohl ich den beispielcode komplet übernommen habe :/
Frage doch mal direkt beim Hersteller nach. Im madshi Forum
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#28

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 26. Feb 2008, 14:08
hier ein link auf den post im madshi forum,
sobald ich dort eine antwort(lösung) erhalten habe werde ich sie hier auch nochmal posten
mfg smallsmoker

LINK: Madshi Forum Post
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#29

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 26. Feb 2008, 18:04
Super! Dann warten wir mal auf eine Antwort...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#30

Re: Tray Icon von fremden Programm verschwinden lassen!

  Alt 28. Feb 2008, 13:52
hm das wird wohl nix im madshi forum :/
wenn hier einer ne lösung (auch ohne die madshi kompo) dann nur her
mit freundlichen grüßen smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz