AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Solved] Programmkonfiguration beim Erststart

Ein Thema von EvilCodein · begonnen am 8. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2006
Antwort Antwort
EvilCodein

Registriert seit: 15. Jan 2005
Ort: Bernburg
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

[Solved] Programmkonfiguration beim Erststart

  Alt 8. Jan 2006, 15:45
Hallo!

Ich mache grad eine Konfiguration für mein Programm, die beim ersten Start aufgerufen wird.
Die Konfiguration umfasst mehere Schritte und ich habe es so gelöst:

Delphi-Quellcode:
procedure TInstall.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  I := 1;
  Text.Caption := 'Herzlich Willkommen bei ServiceReport!!!'+chr(13)+chr(13)+'Ich bedanke mich bei ihnen das Sie sich für mein Programm interessieren.'+chr(13)+'Um jedoch das Programm nutzen zu können, müssen Sie noch ein paar Einstellungen vornehmen. Um eine Übersicht zu erhalten welche Schritte notwendig sind, klicken Sie bitte aus weiter...';
end;

procedure TInstall.OKBtnClick(Sender: TObject);
begin
  case I of
    1: begin
      Text.Caption := 'Diese Schritte müssen Sie abarbeiten.'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+' - Erstellen der Datenbank'+chr(13)+' - Synchronisieren der Benutzerdaten'+chr(13)+' - Anlegen des Programm-Benutzers'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+'Um mit der Erstellung der Datenbank zu beginnen drücken Sie bitte auf "Weiter" und geben Sie den Namen der gewünschten Datenbank an.';
      I := 2;
    end;
    2: begin
      Main.CreateExecBtnClick(Self);
      Text.Caption := 'Diese Schritte müssen Sie abarbeiten.'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+' + Erstellen der Datenbank'+chr(13)+' - Synchronisieren der Benutzerdaten'+chr(13)+' - Anlegen des Programm-Benutzers'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+'Um die Kundenbasis des Kassenprogrammes zu importieren klicken Sie bitte auf "Weiter" und wählen Sie den Pfad zu der Kunden.ard Datenbank aus.';
      I := 3;
    end;
    3:begin
      Main.SyncExecBtnClick(Self);
      Label1.Visible := True;
      Edit1.Visible := True;
      Text.Caption := 'Diese Schritte müssen Sie abarbeiten.'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+' + Erstellen der Datenbank'+chr(13)+' + Synchronisieren der Benutzerdaten'+chr(13)+' - Anlegen des Programm-Benutzers'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+'Um den Programm-Benutzer anzugeben klicken Sie bitte auf "Weiter". Sie können später weitere Benutzer im Programm registrieren.';
      I := 4;
    end;
    4: begin
      Main.UsersQuery.SQL.Clear;
      Main.UsersQuery.SQL.Add('SELECT * FROM Users WHERE 0=1');
      Main.UsersQuery.Append;
      Main.UsersQuery['User'] := Edit1.Text;
      Main.UsersQuery.Post;
      Main.UsersQuery.Close;
      Label1.Visible := False;
      Edit1.Visible := False;
      Text.Caption := 'Diese Schritte haben Sie bearbeitet.'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+' + Erstellen der Datenbank'+chr(13)+' + Synchronisieren der Benutzerdaten'+chr(13)+' + Anlegen des Programm-Benutzers'+chr(13)+chr(13)+chr(13)+'Die vorbereitung für den ersten Start des Programmes sind getroffen. Klicken Sie jetzt auf "Weiter" um das Haupt-Programm aufzurufen...';
      I := 5;
    end;
    5: // Close;
  end;
end;
nun.. swenn ich auf den weiter button klicke schliest sich die form ?!?!?
Aufrufen tue ich sie mit Showmodal... Kann mir jmd sagen, warum sich die Form schließt wenn man auf den weiter button drückt???
Software is like Sex, it's best if it's free.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: Programmkonfiguration beim Erststart -> Form.ShowModa

  Alt 8. Jan 2006, 16:02
Wahrscheinlich hast die Eigenschaft ModalResult des Buttons verändert. Wenn die Eigenschaft nicht auf mrNone steht, wird das Fenster beim Klick auf den Button geschlossen, und ShowModal gibt den Wert dieser Eigenschaft zurück.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilCodein

Registriert seit: 15. Jan 2005
Ort: Bernburg
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Programmkonfiguration beim Erststart -> Form.ShowModa

  Alt 8. Jan 2006, 16:15
danke man vielen dank!

genau das wars
da wäre ich nie drauf gekommen

MfG Back Codein
Software is like Sex, it's best if it's free.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz